Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Uso de interfaces de componentes > Procedimiento para definir una interfaz de componentes
Procedimiento para definir una interfaz de componentes
1. En un conjunto abierto, pulse en Interfaz de componentes (Component Interface). Se abrirá el cuadro de diálogo INTERFAZ DE COMPONENTES (COMPONENT INTERFACE).
2. Acepte el nombre por defecto o escriba uno nuevo en el cuadro Nombre de la interfaz (Interface Name) o en la ficha Propiedades (Properties), cuadro Nombre (Name).
3. Acepte Definido por el usuario (User Defined) como Plantilla de interfaz (Interface Template).
4. Elija un tipo de la lista Interfaz de posicionamiento/receptora (Placement/Receiving Interface):
Cualquiera (Either): interfaz de posicionamiento o receptora
Receptora (Receiving): interfaz de conjuntos receptora
Colocación (Placing): interfaz de componente de posicionamiento
5. Seleccione la superficie de referencia, el eje, el plano de referencia o el punto de referencia del componente para la primera restricción.
6. Seleccione el Tipo de restricción (Constraint Type) en la lista. Cuando se selecciona Coincidente (Coincident) o Distancia (Distance), se debe seleccionar Tipo explícito (Explicit Type).
Para una superficie o un plano de referencia, seleccione Apoyar (Mate), Alinear (Align), Tangente (Tangent), Punto en superficie (Pnt On Srf) o Arista en superficie (Edge On Srf).
Para un punto, seleccione Alinear (Align), Punto en línea (Pnt On Line) o Punto en superficie (Pnt On Srf).
7. Seleccione referencias de componente adicionales. Se añadirá cada referencia seleccionada como restricción nueva.
8. Utilice las fichas para definir las Propiedades (Properties) y los Criterios (Criteria) de la interfaz vigente.
9. Pulse en Aceptar (OK). Una interfaz de colocación se muestra en el pie de página del árbol del modelo en la carpeta Interfaces (Interfaces). Aparece una interfaz receptora en el árbol del modelo.