Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Creación de componentes > Creación de piezas sólidas > Procedimiento para crear piezas sólidas y sus funciones
Procedimiento para crear piezas sólidas y sus funciones
1. En un conjunto abierto, pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Crear componente (Create Component).
2. Pulse en Pieza (Part) y, a continuación, elija Sólido (Solid).
3. Acepte el nombre de fichero por defecto o introduzca un nombre de fichero nuevo y pulse en Aceptar (OK). Se mostrará el cuadro de diálogo Opciones de creación (Creation Options).
4. Pulse en Crear funciones (Create features) y pulse en Aceptar (OK). Trabajará como si el modelo nuevo fuera el modelo activo.
5. Cree funciones con los comandos Formas (Shapes) o Superficie (Surface) de la ficha Modelo (Model).
6. Cree la geometría de la nueva pieza. Para ello, puede hacer referencia a la geometría ya existente en el conjunto o puede no utilizar referencias de ningún tipo:
Especifique un plano y una referencia de esbozo a partir de la geometría existente en el conjunto, para crear la geometría de la pieza nueva.
*
El componente recién creado tendrá dependencias externas respecto al conjunto y, por lo tanto, no podrá redefinir su posición.
Si no existe ningún tipo de geometría en el conjunto, se puede crear la geometría de la pieza nueva sin utilizar referencias.
7. Cuando haya creado las funciones deseadas en la pieza nueva, cambie el enfoque de nuevo al conjunto de nivel superior seleccionando el nodo de nivel superior en el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón y elija Activar (Activate) o utilice CTRL+A para activar la misma ventana en el conjunto de nivel superior.