Diseño de conjuntos > Diseño descendente > Cuadernos > Preparación de cuadernos > Procedimiento para crear un eje de referencia para un cuaderno
Procedimiento para crear un eje de referencia para un cuaderno
1. Pulse en Anotar (Annotate). Se abrirá la ficha Anotar (Annotate).
2. Pulse en la flecha junto a Datos de referencia de dibujo (Draft Datum).
3. Pulse en Eje de referencia de dibujo (Draft Datum Axis). Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar punto (Select Point).
4. Elija una de las opciones siguientes como punto inicial del eje de referencia:
: pulse en la ventana del cuaderno para seleccionar un punto de inicio. Arrastre el ratón para dibujar el eje de referencia. Pulse otra vez para seleccionar el punto final.
: permite introducir los valores de X e Y para las coordenadas absolutas del punto de inicio y seleccionar una de las opciones que se indican a continuación para crear el punto final.
: permite seleccionar un punto en la ventana gráfica.
: permite seleccionar un vértice en la ventana gráfica.
: permite seleccionar un punto en una entidad.
: permite crear un eje de referencia con un punto inicial que se desvíe del punto final del eje de referencia creado con anterioridad. Introduzca los valores de desvío X e Y. Elija una de las tres primeras opciones anteriores y seleccione el punto final.
: pulse en un punto de una entidad para seleccionar el punto inicial y luego seleccione un punto de una entidad o un vértice como punto final.
: pulse en un vértice para que sea el punto inicial del eje de referencia y luego seleccione un vértice o un punto de una entidad como punto final.
5. Cuando se le solicite, introduzca un nombre para el eje de dibujo. Pulse en INTRO o bien en .