Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Trabajo con componentes de conjunto > Copia simétrica de componentes dentro de un conjunto > Procedimiento para crear una copia simétrica de una pieza dentro de un conjunto
Procedimiento para crear una copia simétrica de una pieza dentro de un conjunto
1. Abra un conjunto.
2. Pulse en o seleccione un componente en el árbol del modelo, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Copia simétrica de componente (Mirror Component). Se abre el cuadro de diálogo Copia simétrica de componente (Mirror Component).
3. Seleccione el componente del que desee realizar una copia simétrica.
4. Seleccione un plano de simetría. Puede ser un plano de referencia o una superficie.
*
Se recomienda crear la simetría sobre un plano perteneciente a la pieza cuya copia simétrica se va a crear.
5. En Nuevo componente (New component), seleccione una de las siguientes opciones:
Crear un modelo nuevo (Create a new model) (por defecto): permite crear una nueva pieza de copia simétrica.
Reutilizar el modelo seleccionado (Reuse selected model): permite reutilizar la pieza para crear la pieza de copia simétrica.
6. Para cambiar el nombre por defecto, escriba un nombre para la nueva pieza.
7. Bajo Simetría (Mirror), seleccione una de las opciones siguientes:
Solo geometría (Geometry only): permite crear una copia simétrica de la geometría de pieza original.
Geometría con funciones (Geometry with features): permite crear una copia simétrica de la geometría y las funciones de la pieza de origen.
8. Bajo Control de dependencia (Dependency control), defina uno o varios de los parámetros siguientes:
Dependiente de la geometría (Geometry dependent): actualiza la geometría de pieza simétrica cuando se modifica la geometría de pieza original.
Dependiente de la posición (Placement dependent): actualiza la posición de la pieza simétrica cuando se modifica la posición de la pieza original.
*
Cuando se utiliza Geometría con funciones (Geometry with features), la geometría de la pieza nueva no depende de la geometría de la pieza de origen.
9. Pulse en Realizar análisis de simetría (Perform symmetry analysis) y siga los pasos que se indican a continuación. O bien, pulse en Aceptar (OK) o pulse el botón central para salir de la herramienta. Una copia simétrica del componente se coloca en el conjunto.
Realización de un análisis de simetría
Se pueden reutilizar piezas simétricas y antisimétricas para eliminar la necesidad de crear nuevas piezas de copia simétrica.
1. En Análisis de simetría (Symmetry Analysis), seleccione las siguientes opciones:
Realizar análisis de simetría (Perform Symmetry Analysis): se realiza un análisis de simetría.
El sistema verifica la pieza seleccionada en busca de simetría y verifica las piezas antisimétricas del conjunto.
2. Pulse en Aceptar (OK). El componente se coloca como un componente de copia simétrica en el conjunto.