Diseño de conjuntos > Productos configurables > Creación de variantes de conjunto > Acerca de la interfaz de usuario del generador de variantes
Acerca de la interfaz de usuario del generador de variantes
Al pulsar en Generador de variantes (Variant Builder), se abre el Generador de variantes (Variant Builder). Utilícelo para:
Definir especificaciones de variante locales
Configurar variaciones de producto
Aplicar configuraciones al contexto configurable
Generar nuevas variantes
La ficha Generador de variantes (Variant Builder) consta de los siguientes elementos de interfaz de usuario:
Botones y lista de especificaciones de variante
Lista de opciones (Options List)
Árbol del modelo (Model Tree)
Gráficos del modelo (Model Graphics)
Menús de accesos directos
Botones
Botones
Selección de opciones (Options Selection): permite filtrar la estructura mediante la selección de elecciones de la lista de opciones.
Selección del árbol del modelo (Model Tree Selection): permite seleccionar componentes del árbol del modelo.
*
Para definir Selección del árbol del modelo (Model Tree Selection) como la opción por defecto, pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Conjunto (Assembly) y seleccione la casilla Abrir el generador de variantes en modo de selección de árbol del modelo (Open the variant builder in Model Tree Selection mode) .
Cuadro de especificación de variante: muestra el nombre de la especificación de variante vigente. Pulse en la flecha para elegir una especificación de variante diferente de la lista.
: muestra los comandos que se indican a continuación:
Nueva especificación de variante (New Variant Spec): muestra los comandos que se indican a continuación.
Nueva especificación de variante (New Variant Spec): permite crear una nueva especificación de variante local a partir de una variante de producto existente.
Nueva especificación de variante desde fichero (New Variant Spec from File): permite abrir el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open), en el que se puede elegir una especificación de variante de un fichero externo. Se puede elegir un fichero de la especificación de variante *.vsp o un fichero de conjunto *.asm generado a partir de un producto configurable.
Generar especificación de variante desde representación simplificada (Generate Variant Spec from Simp Rep): permite abrir el cuadro de diálogo Abrir representación (Open Representation) para elegir una representación simplificada.
Guardar especificación de variante (Save Variant Spec): muestra los comandos que se indican a continuación.
Guardar especificación de variante en conjunto (Save Variant Spec to Assembly): permite guardar la especificación de variante con el conjunto.
Guardar especificación de variante en fichero local (Save Variant Spec to Local File): permite guardar la especificación de variante como un fichero (*.vsp) local.
Borrar especificación de variante local actual (Delete Current Local Variant Spec): permite borrar la especificación de variante local vigente.
Configuración (Settings): muestra el siguiente comando:
Casilla Excluir miembros de los módulos por defecto (Exclude members of modules by default): permite quitar los miembros de los módulos excluidos de la ventana gráfica del modelo.
: deshacer
: rehacer
Lista de opciones (Options List)
Enumera las opciones disponibles para definir la especificación de variante.
Cuadro Propietario (Owner): muestra el nombre del producto o del módulo configurable seleccionado del conjunto para mostrar sus opciones.
: permite mostrar u ocultar la opción de todos los propietarios de nivel inferior.
Cuadro Buscar: permite buscar la opción o la elección escrita en el cuadro.
: permite visualizar un resumen de las elecciones de la opción seleccionada en el área de la lista de opciones. Pulse de nuevo para volver a la lista de opciones.
: muestra los comandos que se indican a continuación:
Casilla Mostrar descripción (Show Description): permite añadir una columna de descripción a la lista de opciones.
Clasificar de A a Z (Sort A to Z): permite clasificar las opciones alfabéticamente en orden descendente, de la A a la Z.
Clasificar de Z a A (Sort Z to A): permite clasificar las opciones alfabéticamente en orden ascendente, de la Z a la A.
Expandir todo (Expand All): permite expandir todas las opciones de la lista para que se muestren las elecciones.
Contraer todo (Collapse All): permite contraer todas las opciones de la lista.
Información de opciones/elecciones de guardar (Save Options/Choices Info): permite guardar las opciones y las elecciones configuradas.
Área Lista de opciones (Option list): permite mostrar las opciones configuradas por el propietario. Pulse en una flecha para visualizar las elecciones de una opción.
Árbol del modelo
El árbol del modelo muestra el conjunto y las asignaciones. Pase el ratón sobre un elemento en el árbol del modelo para ver un resumen de las elecciones asignadas.
Cuadro de búsqueda: empiece a escribir el nombre de un componente.
Mostrar (Show): permite definir la visualización de componentes en el árbol del modelo.
Marcar todo (Check All): permite seleccionar todas las opciones de la lista.
Módulos completos (Complete Modules): permite mostrar los módulos completos. Módulos que tienen un miembro seleccionado.
Módulos incompletos (Incomplete Modules): permite mostrar los módulos incompletos. Módulos con ambigüedad, con más de un miembro incluido o con conflictos.
Módulos excluidos (Excluded Modules): permite mostrar los módulos excluidos.
: permite definir la visualización de las asignaciones en el árbol del modelo:
Mostrar elementos incluidos (Show Included): permite mostrar la columna Incluir asignaciones (Include Assignments) en el árbol del modelo con todas las asignaciones incluidas.
Mostrar excluidos (Show Excluded): permite mostrar la columna Excluir asignaciones (Exclude Assignments) en el árbol del modelo con todas las asignaciones excluidas.
: permite definir las opciones del árbol del modelo.
Columnas (Columns): abre el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns). Se pueden añadir o quitar columnas de información.
Expandir todo (Expand All): permite expandir todos los nodos de componentes del árbol del modelo.
Expandir hasta selección (Expand To Selected): permite expandir el árbol del modelo para ver los componentes seleccionados en la ventana de vista previa.
Contraer todo (Collapse All): permite contraer todos los nodos de componente del árbol del modelo.
Guardar árbol (Save Tree): permite guardar el árbol del modelo en un fichero de texto.
Gráficos del modelo (Model Graphics)
Permite mostrar las elecciones de la opción seleccionadas en la ventana de vista previa.
Mostrar (Show): permite definir la visualización de componentes en el árbol del modelo.
Marcar todo (Check All): permite seleccionar todas las opciones de la lista.
Módulos completos (Complete Modules): permite mostrar los módulos completos. Módulos que tienen un miembro seleccionado.
Módulos incompletos (Incomplete Modules): permite mostrar los módulos incompletos. Módulos con ambigüedad, con más de un miembro incluido o con conflictos.
Módulos excluidos (Excluded Modules): permite mostrar los módulos excluidos.
: permite definir la visualización de los componentes en la ventana de vista previa.
Mostrar elementos ocultos (Show Hidden): permite visualizar los componentes ocultos.
Realzado automático de componentes seleccionados (Auto highlight on selection): permite realzar los componentes seleccionados.
Actualización automática de vista previa (Auto update preview): permite actualizar automáticamente los componentes.
Actualizar vista previa (Update Preview): permite visualizar los componentes actualizados. Esta opción está disponible cuando Actualización automática de vista previa (Auto update preview) no se ha activado.
Botones
Botones de la ventana de vista previa: permiten definir la posición de la ventana de vista previa.
: aparece a la derecha de la lista de opciones y del árbol del modelo.
: aparece bajo la lista de opciones y el árbol del modelo.
: aparece encima de la lista de opciones y del árbol del modelo.
: aparece a la izquierda de la lista de opciones y del árbol del modelo.
: permite mostrar u ocultar la Lista de opciones (Options List).
: permite mostrar u ocultar el Árbol del modelo (Model Tree).
: permite mostrar u ocultar los Gráficos del modelo (Model Graphics).
Actualizar representación (Update Representation): permite actualizar la representación en la ventana gráfica para las soluciones seleccionadas. Se trata de una actualización de gráficos, las referencias no se redireccionan y no se produce ninguna regeneración.
Actualizar conjunto (Update Assembly): permite actualizar el producto configurable a la configuración definida. Permite abrir el cuadro de diálogo Hijos afectados (Affected children) para redireccionar las referencia a las variantes del módulo seleccionadas.
Crear variante de producto (Create Product Variant): permite generar la variante de producto según la especificación de variante. El conjunto se abre en una ventana nueva.