Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Recuperación de conjuntos > Acerca de la interfaz de usuario del selector de componentes de personalización de la recuperación
Acerca de la interfaz de usuario del selector de componentes de personalización de la recuperación
Cuando se pulsa en Abrir subconjunto (Open Subset) del cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open), se abre el selector de componentes de Personalización de la recuperación (Retrieval Customization). Utilícelo en Vista básica (Basic View) para seleccionar los componentes que se deben recuperar. Utilícelo en Vista avanzada (Advanced View) para seleccionar la representación de un componente que se debe recuperar. El selector de componentes consta de los siguientes elementos de interfaz de usuario:
Botones Vista básica (Basic View), Vista avanzada (Advanced View), Deshacer (Undo) y Rehacer (Redo)
Árbol del modelo (Model Tree)
Gráficos del modelo (Model Graphics)
Menús de accesos directos
Botones de la visualización
Botones
Vista básica (Basic View) (por defecto): permite recuperar los componentes seleccionados.
Vista avanzada (Advanced View): permite recuperar todos los componentes de la representación seleccionada.
: deshacer
: rehacer
Árbol del modelo
El árbol del modelo muestra el componente de nivel superior y todos los componentes de nivel inferior. En Vista avanzada (Advanced View), muestra la representación seleccionada en una columna independiente.
Mostrar (Show) [Vista básica (Basic View)]: permite definir la visualización de los componentes en la ventana de gráficos del modelo.
Marcar todo (Check All): permite mostrar todos los componentes.
Componentes que se recuperarán (Components to be retrieved): permite mostrar únicamente los componentes que se van a recuperar.
Componentes que no se recuperarán (Components not to be retrieved): permite mostrar los componentes que no se van a recuperar.
Mostrar (Show) [Vista avanzada (Advanced View)]: permite definir la visualización de los componentes en la ventana de gráficos del modelo.
Marcar todo (Check All): permite mostrar todos los componentes.
Activo (Active): permite mostrar los componentes activos.
Inactivo (Inactive): permite mostrar los componentes inactivos.
Envolvente (Envelope): permite mostrar piezas envolventes.
Cuadro de búsqueda: permite buscar el componente escrito en el cuadro en nodos expandidos.
Seleccionar (Select) (Vista avanzada (Advanced View)): se incluyen los comandos siguientes.
Búsqueda avanzada (Advanced Search): permite abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) para seleccionar los componentes en la ventana principal.
Seleccionar en ventana principal (Select in main window): permite la selección de componentes en la ventana principal.
Reglas de modelo (Model Rules) (Vista avanzada (Advanced View)): se incluyen los comandos siguientes.
Evaluar reglas (Evaluate Rules): permite evaluar las reglas de definición existentes.
Editar reglas (Edit Rules): permite abrir el cuadro de diálogo de definición de reglas Repr. (Rep).
: permite definir las opciones del árbol del modelo.
Columnas (Columns): abre el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns). Utilice este cuadro de diálogo para añadir o quitar columnas de información.
Expandir todo (Expand All): permite expandir todos los nodos de componentes del árbol del modelo.
Expandir hasta selección (Expand To Selected): permite expandir el árbol para que se muestren los componentes seleccionados en la ventana de gráficos del modelo.
Contraer todo (Collapse All): permite contraer todos los nodos de componente del árbol del modelo.
Guardar árbol (Save Tree): permite guardar el árbol del modelo en un fichero de texto.
Menús de accesos directos Vista básica (Basic View): pulse con el botón derecho del ratón en un componente en el árbol del modelo.
Recuperar (Retrieve): permite definir el componente que se recuperará.
No recuperar (Do not retrieve): permite excluir el componente especificado.
Definir representación como (Set Representation to) [Vista avanzada (Advanced View)]: permite definir la representación del componente.
Derivada (Derived): permite derivar el estado de evaluación de la representación simplificada.
Excluir (Exclude): permite excluir el componente seleccionado.
Maestra (Master): permite establecer los componentes seleccionados en el estado por defecto de representación maestra.
Solo conjunto (Assembly Only): permite ocultar los componentes seleccionados al mostrar las funciones de conjunto. Esta opción solo está disponible para subconjuntos y módulos.
Geometría (Geometry): permite establecer los componentes seleccionados en representación geométrica.
Gráficos (Graphics): permite establecer los componentes seleccionados en representación gráfica.
Representación de cuadro de límites (Boundary Box Rep): permite ocultar los componentes seleccionados y representarlos con un cuadro de límites.
Simbólica (Symbolic): permite establecer los componentes seleccionados en representación simbólica.
Definido por el usuario (User Defined): activa una representación simplificada del componente seleccionado.
Representación gráfica ligera (Light Graphics Rep): permite definir los componentes seleccionados en representación gráfica ligera.
Sustituto (Substitute) [Vista avanzada (Advanced View)]: permite sustituir un componente.
Envolvente (Envelope): permite sustituir el componente seleccionado por un envolvente.
Tabla de familia (Family Table): permite sustituir el componente por un miembro de la tabla de familia.
Intercambio (Interchange): permite sustituir el componente por un miembro de un conjunto de intercambio.
*
Los comandos de representación y sustitución están disponibles cuando se selecciona una representación en la columna Representación maestra (Master Rep) y se pulsa en la flecha.
Para acceder a los menús de accesos directos de la columna Árbol (Tree), pulse con el botón derecho del ratón en la cabecera de la columna. Para clasificar la columna en orden ascendente o descendente, pulse en la cabecera de la columna.
Agrupar por (Group By): permite agrupar los nodos del árbol según los valores de la columna. Solo se puede agrupar una columna cada vez. Cuando se clasifica una segunda columna, se clasifican los nodos bajo cada grupo.
Desagrupar (Ungroup): permite devolver los componentes a la estructura original. Este comando es igual que Opciones (Options) > Restaurar la estructura original (Restore original structure).
Columnas (Columns): pulse en Más (More) para abrir el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns). Añada columnas adicionales y pulse en Aceptar (OK).
Gráficos del modelo (Model Graphics)
La ventana de gráficos del modelo muestra los gráficos de los componentes seleccionados. Al pulsar en un componente en el árbol del modelo sin definir su estado, se muestra en el modelo de alambres en la ventana de gráficos del modelo.
Mostrar (Show) [Vista básica (Basic View)]: permite definir la visualización de los componentes en la ventana de gráficos del modelo.
Marcar todo (Check All): permite mostrar todos los componentes.
Componentes que se recuperarán (Components to be retrieved): permite mostrar únicamente los componentes que se van a recuperar.
Componentes que no se recuperarán (Components not to be retrieved): permite mostrar los componentes que no se van a recuperar.
Mostrar (Show) [Vista avanzada (Advanced View)]: permite definir la visualización de los componentes en la ventana de gráficos del modelo.
Marcar todo (Check All): permite mostrar todos los componentes.
Activo (Active): permite mostrar los componentes activos.
Inactivo (Inactive): permite mostrar los componentes inactivos.
Envolvente (Envelope): permite mostrar piezas envolventes.
: permite definir la visualización de los componentes en la ventana de gráficos del modelo.
Mostrar elementos ocultos (Show Hidden): permite mostrar los componentes ocultos.
Realzado automático de componentes seleccionados (Auto highlight on selection): permite realzar los componentes seleccionados.
Actualización automática de vista previa (Auto update preview): permite actualizar automáticamente los componentes.
Actualizar vista previa (Update Preview): permite visualizar los componentes actualizados.
Barra de herramientas Gráficos del modelo (Model Graphics): utilice los botones para seleccionar componentes con rapidez.
: permite definir un filtro para quitar componentes de menor o mayor tamaño que el especificado de la selección.
Barra corredera: la barra corredera se puede mover para filtrar componentes de menor o mayor tamaño. Cuando se pulsa en (por defecto), se quitan todos los componentes por debajo de este tamaño. Cuando se pulsa en , se quitan todos los componentes por encima de este tamaño.
: permite seleccionar un componente para determinar el tamaño de los componentes quitados de la selección.
: permite quitar todos los componentes internos de la selección.
: permite quitar todos los componentes externos de la selección.
*
Pulse en la flecha para mostrar las dos opciones anteriores.
: permite invertir la selección entre los componentes seleccionados y los no seleccionados.
: permite recuperar únicamente los componentes seleccionados actualmente.
*
Los valores por defecto del filtro de tamaño y la resolución de los componentes externos seleccionados se definen mediante el cuadro de diálogo Configuración de la recuperación de componentes (Component retrieval settings).
Botones de selección de marco: cuando se pulsa en un marco y este se arrastra para seleccionar componentes, los siguientes botones permiten seleccionar todos los componentes o solo los componentes externos.
: permite seleccionar todos los componentes.
: permite seleccionar todos los componentes externos.
Menús de accesos directos Vista básica (Basic View)
Recuperar (Retrieve): permite recuperar el componente.
No recuperar (Do not retrieve): permite establecer que el componente no se recupere.
Aislar (Isolate): permite excluir todos los componentes no seleccionados actualmente.
Ocultar (Hide): permite ocultar el componente seleccionado.
Desocultar (Unhide): permite mostrar el componente oculto anteriormente.
Desocultar todo (Unhide All): permite mostrar todos los componentes ocultos.
Sombreado (Shaded): permite mostrar el modelo sombreado.
Sin líneas ocultas (No Hidden): permite mostrar el modelo sin líneas ocultas.
Línea oculta (Hidden Line): permite mostrar el modelo con líneas ocultas.
Alambre (Wireframe): permite mostrar el modelo en alambre.
Ajustar (Refit): permite ajustar la vista del modelo a la ventana de gráficos del modelo.
Siguiente (Next): permite seleccionar el componente más próximo al puntero.
Anterior (Previous): permite seleccionar el componente anterior.
Elegir en la lista (Pick From List): permite abrir una lista de componentes adyacentes al puntero. Seleccione un componente de la lista.
Menús de accesos directos Vista avanzada (Advanced View)
Representación (Representation): permite definir la representación del componente.
Derivada (Derived): permite derivar el estado de evaluación de la representación simplificada.
Excluir (Exclude): permite excluir el componente seleccionado.
Maestra (Master): permite establecer los componentes seleccionados en el estado por defecto de representación maestra.
Solo conjunto (Assembly Only): permite ocultar los componentes seleccionados al mostrar las funciones de conjunto. Esta opción solo está disponible para subconjuntos y módulos.
Geometría (Geometry): permite establecer los componentes seleccionados en representación geométrica.
Gráficos (Graphics): permite establecer los componentes seleccionados en representación gráfica.
Gráficos ligeros (Light Graphics): permite definir los componentes seleccionados en la representación gráfica ligera.
Cuadro de límites (Boundary Box): permite ocultar los componentes seleccionados y los representa mediante un cuadro de límites.
Simbólica (Symbolic): permite establecer los componentes seleccionados en representación simbólica.
Definido por el usuario (User Defined): permite activar una representación simplificada del componente seleccionado.
Sustituto (Substitute): permite sustituir el componente seleccionado con el siguiente elemento.
Envolvente (Envelope)
Tabla de familia (Family Table): permite sustituir el componente por un miembro de la tabla de familia.
Intercambio (Interchange): permite sustituir el componente por un miembro de un conjunto de intercambio.
Aislar (Isolate): permite excluir todos los componentes no seleccionados actualmente.
Ocultar (Hide): permite ocultar el componente seleccionado.
Desocultar (Unhide): permite mostrar el componente oculto anteriormente.
Desocultar todo (Unhide All): permite mostrar todos los componentes ocultos.
Sombreado (Shaded): permite mostrar el modelo sombreado.
Sin líneas ocultas (No Hidden): permite mostrar el modelo sin líneas ocultas.
Línea oculta (Hidden Line): permite mostrar el modelo con líneas ocultas.
Alambre (Wireframe): permite mostrar el modelo en alambre.
Ajustar (Refit): permite ajustar la vista del modelo a la ventana de gráficos del modelo.
Siguiente (Next): permite seleccionar el componente más próximo al puntero.
Anterior (Previous): permite seleccionar el componente anterior.
Elegir en la lista (Pick From List): permite abrir una lista de componentes adyacentes al puntero. Seleccione un componente de la lista.
Botones
Utilice los botones para personalizar la visualización de las áreas en el cuadro de diálogo Personalización de la recuperación (Retrieval Customization).
Botones de posición de la ventana de gráficos del modelo: permite definir la posición de la ventana de gráficos del modelo.
: aparece a la derecha del árbol del modelo.
: aparece debajo del árbol del modelo.
: aparece encima del árbol del modelo.
: aparece a la izquierda del árbol del modelo.
: permite ocultar o hacer visible el área Árbol del modelo (Model Tree).
: permite ocultar o hacer visible el área Gráficos del modelo (Model Graphics).