Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Administración de vistas > Vistas explotadas > Acerca de la interfaz de usuario de la herramienta de explosión
Acerca de la interfaz de usuario de la herramienta de explosión
En la ficha Herramienta de explosión (Explode Tool) se incluyen fichas, comandos de ficha de funciones, menús de accesos directos y la ficha Explotar (Explode) del cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager).
Comandos de ficha de funciones
En la ficha Herramienta de explosión (Explode Tool) se incluyen las herramientas siguientes:
Botones de tipos de movimiento:
: traslada a lo largo del eje seleccionado
: gira alrededor de la referencia seleccionada
: mueve alrededor del plano de visualización
Selector Referencia de movimiento (Motion reference): visualiza la referencia de movimiento seleccionada. Seleccione la casilla para activar el selector.
: define el estado de la vista como explotado o no explotado.
: crea líneas de desvío.
Fichas
Referencias
Esta ficha permite recopilar y mostrar las referencias de movimiento para los componentes explotados.
Componentes para mover (Components to Move): muestra los componentes que corresponden a una referencia de movimiento seleccionada.
Referencia de movimiento (Movement Reference): activa el selector de referencia de movimiento y muestra la referencia de movimiento seleccionada.
Opciones
La subficha Opciones (Options) se utiliza para aplicar una posición copiada a un componente, definir un incremento de movimiento y mover los hijos de componente con el componente explotado.
Copiar posición (Copy Position): permite abrir el cuadro de diálogo Posición de copia (Copy Position).
Incremento de movimiento (Motion increment): defina un valor de incremento de movimiento o especifique Suavizar (Smooth) movimiento.
Mover con hijos (Move with Children): mueve los hijos de un componente explotado con el componente, cuando este cuadro está seleccionado.
Líneas de explosión
La subficha Líneas de explosión (Explode Lines) se utiliza para crear, modificar y borrar líneas de explosión entre componentes.
: crea líneas de desvío cosmético.
: edita una línea de explosión o de desvío.
: borra una o más líneas de explosión o desvío seleccionadas.
Editar estilos de línea (Edit Line Styles): abre el cuadro de diálogo Estilo de línea (Line Style) para cambiar el aspecto visual de la línea de explosión o de desvío seleccionada.
Estilo de línea por defecto (Default Line Style): abre el cuadro de diálogo Estilo de línea (Line Style) para definir un aspecto visual por defecto de las líneas de explosión o de desvío.
*
El único comando de ficha de funciones que se puede Deshacer (Undo) o Rehacer (Redo) es la selección de la casilla Mover con hijos (Move with Children).
Cuadros de diálogo
Copiar posición (Copy Position): permite aplicar otra posición de componente al componente explotado seleccionado. El componente explotado se define bajo Componentes para mover (Components to Move) y la referencia de posición se define bajo Copiar posición de (Copy Position From).
Línea de desvío cosmético (Cosmetic Offset Line): contiene dos selectores de referencias que permiten crear líneas de desvío que representen la trayectoria del componente explotado. Pulse en el botón Girar (Flip) situado junto al selector de referencia para cambiar la dirección de la referencia.
Menús de accesos directos
Cuando se abre la ficha Herramienta de explosión (Explode Tool), se puede pulsar con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder al menú de accesos directos. El menú contiene los comandos siguientes:
Componentes para mover (Components to Move): activa el selector de componentes.
Referencia de movimiento (Motion Reference): activa el selector de referencias.
Despejar (Clear): permite despejar la selección.
Al mover el puntero sobre un componente, el menú de accesos directos contendrá los siguientes comandos adicionales:
Siguiente (Next)
Anterior (Previous)
Elegir en la lista (Pick From List)
Al seleccionar una línea de desvío, estarán disponibles los siguientes comandos:
Añadir quiebro (Add Jog)
Borrar (Delete)
Quitar quiebro (Remove Jog)
Modificar estilo de línea (Modify Line Style)
Grupo Visualización del modelo
Los comandos siguientes están disponibles en la ficha Modelo (Model) en el grupo Visualización del modelo (Model Display):
: permite abrir la ficha Herramienta de explosión (Explode Tool).
: define el estado de la vista como explotado o no explotado.
Ficha Explotar del cuadro de diálogo Administrador de Vistas
En la ficha Explotar (Explode) del cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager) se incluyen dos áreas:
Lista (List): indica las vistas explotadas que se han guardado. Esta área se abre por defecto al pulsar en Explotar (Explode).
Propiedades (Properties): las siguientes herramientas se encuentran en la parte superior del área Propiedades (Properties):
o : cambia entre la vista no explotada y la vista explotada seleccionada en el área Lista (List).
: permite abrir la ficha Explotar (Explode).
: define la posición explotada de un componente.
El área Propiedades (Properties) también indica los componentes explotados en la columna Elemento (Item). En la columna Estado (Status), junto al nombre de componente indica un componente explotado y indica un componente no explotado. Puede pulsar en un nombre de componente de la columna Elemento (Item) para realzarlo en el modelo.