Preferencias de posición
Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Conjunto (Assembly) para definir preferencias para la posición automática de componentes. Las preferencias que se definan se aplicarán a todos los modelos de la sesión.
Las preferencias también determinan las opciones en la ficha Componente (Component), la secuencia de búsqueda para las interfaces y el número máximo de coincidencias enumeradas. Algunas de estas opciones también aparecen en la ficha Opciones (Options). Un cambio realizado en la configuración del conjunto durante la sesión actual sustituye las opciones de configuración definidas.
Defina las opciones de Control de la interfaz de posición del componente (Component placement interface control).
Para la posición automática de este componente, usar esta interfaz (For automatic component placement, use this interface): permite seleccionar una opción para colocar componentes mediante interfaces:
Por defecto (Default): permite utilizar la interfaz por defecto.
De la lista (From List): permite utilizar la interfaz seleccionada de la lista. Se abrirá la ficha Componente (Component).
Ninguna (None): no se utiliza ninguna interfaz para asignar posición.
Cuando se selecciona Por defecto (Default) o De la lista (From List), se puede seleccionar también la casilla Permitir la creación de interfaces temporales de posición del componente (Allow creation of temporary component placement interfaces). Las interfaces temporales se crean automáticamente en base a las instrucciones de conjunto previas.
Colocar la interfaz por defecto del componente utilizando (Place default component interface using): permite seleccionar una opción de la lista:
Varias posiciones (Multiple locations): se abre la ficha Componente (Component) y el cuadro de diálogo Posición automática (Auto Place).
Una sola posición (Single location): se abre la ficha Componente (Component).
Defina Opciones de posición automática (Automatic placement options):
Número de posiciones visualizadas en el cuadro de diálogo Posición automática (Number of positions displayed in Auto Place dialog box): permite definir el número máximo de coincidencias que se muestran. Escriba un nuevo valor para cambiar el valor por defecto, 5.
Mostrar solo las correspondencias que no interfieren con otros componentes (Show only matches that do not interfere with other components): muestra solo las correspondencias que no interfieren con otros componentes.
Verificar la correspondencia de criterios de una referencia de interfaz de componentes durante la búsqueda (Check criteria match of a component interface reference during a search): permite verificar la correspondencia de criterios de las referencias de interfaz.
Incluir interfaces de submodelos como posibles referencias para la posición de interfaz a interfaz (Include sub-model interfaces as possible references for interface-to-interface placement): permite utilizar interfaces en todos los submodelos.
Desestimar elementos no mostrados durante una búsqueda (Ignore non-displayed items during a search): permite desestimar todos los elementos que no se muestran en la ventana gráfica.
Mostrar tamaño de área como porcentaje de tamaño de componente (Search area size as percentage of component size): permite definir el área de búsqueda por defecto como un porcentaje del tamaño del componente. Seleccione un número de la lista.
Al arrastrar y soltar un único componente, montarlo en el componente más cercano (When dragging single component assemble to the closest component): permite usar automáticamente la posición más cercana a la posición de arrastrar y soltar.