Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Creación de componentes > Creación de accesorios > Acerca de la definición de parámetros de accesorios
Acerca de la definición de parámetros de accesorios
Se pueden crear, modificar y borrar parámetros mediante el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters). El proceso de trabajo para la manipulación de los parámetros del accesorio es idéntico al de otras operaciones con parámetros dentro del modo Pieza (Part). Sin embargo, se añade la siguiente funcionalidad a los parámetros del accesorio:
En el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters), pulse en Propiedades (Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del parámetro (Parameter Properties). Para especificar si un parámetro del accesorio requiere entrada del usuario, seleccione Entrada del usuario (User Input). Esto requiere que se proporcionen datos al colocar accesorios en un conjunto. La entrada de parámetros se realiza en el cuadro de diálogo Accesorio (Bulk Component).
Las piezas de accesorio tienen un parámetro por defecto denominado BOM_REPORT_QUANTITY. El valor numérico de este parámetro es la cantidad para la pieza de accesorio en la lista de materiales (LDM).
Se pueden definir los siguientes tipos de parámetros adicionales para accesorios:
Medida de longitud (Length Measure): proporciona el valor del parámetro calculando la longitud de la curva o arista especificada. Al elegir un valor de celda para el parámetro, se seleccionará la curva en el cuadro de diálogo Accesorio (Bulk Component). La casilla Entrada del usuario (User Input) se selecciona automáticamente cuando se utiliza el parámetro Medida de longitud (Length Measure).
Medida de distancia (Distance Measure): proporciona el valor del parámetro calculando la distancia entre dos entidades especificadas. Al elegir un valor de celda para el parámetro, se seleccionarán las dos entidades de referencia en el cuadro de diálogo Accesorio (Bulk Component). La casilla Entrada del usuario (User Input) se selecciona automáticamente cuando se utiliza el parámetro Medida de distancia (Distance Measure).
Medida de diámetro (Diameter Measure): proporciona el valor del parámetro calculando el diámetro de una curva o arista circular especificada. Al elegir un valor de celda para el parámetro, se seleccionará la curva en el cuadro de diálogo Accesorio (Bulk Component). La casilla Entrada del usuario (User Input) se selecciona automáticamente cuando se utiliza el parámetro Medida de diámetro (Diameter Measure).
Medida de área (Area Measure): proporciona el valor del parámetro calculando el área de superficie de una superficie o recopilación de superficies especificada. Al elegir un valor de celda para el parámetro, se seleccionarán las superficies en el cuadro de diálogo Accesorio (Bulk Component). La casilla Entrada del usuario (User Input) se selecciona automáticamente cuando se utiliza el parámetro Medida de área (Area Measure).
Medida de ángulo (Angle Measure): proporciona el valor del parámetro calculando el ángulo entre dos entidades. Al elegir un valor de celda para el parámetro, se seleccionarán las dos entidades de referencia en el cuadro de diálogo Accesorio (Bulk Component). La casilla Entrada del usuario (User Input) se selecciona automáticamente cuando se utiliza el parámetro Medida de ángulo (Angle Measure).
Suma de parámetros (Parameter Sum): permite obtener los valores del parámetro con el mismo nombre desde otros objetos del conjunto y suma los valores totales de dichos parámetros. Al elegir un valor de celda para el parámetro, se seleccionarán los objetos utilizados para introducir valores en este valor en el cuadro de diálogo Accesorio (Bulk Component). Los objetos seleccionados deben tener un parámetro existente con el mismo nombre que el parámetro Suma de parámetros (Parameter Sum).