Procedimiento para definir un elemento
Después de seleccionar el tipo de elemento que desea montar en la biblioteca de elementos, debe definirlo mediante el cuadro de diálogo Definición de elemento (Element Definition) correspondiente. La vista previa del elemento en el cuadro de diálogo de definición tiene referencias de posición numeradas, así como cotas y opciones con letras.
1. Verifique las referencias siguiendo el número de la vista previa en la referencia del modelo.
2. Si el selector de referencia no está activo, pulse en el selector para activarlo.
3. Seleccione la referencia. La referencia seleccionada se realza.
4. Repita los pasos anteriores para todas las referencias necesarias y para las referencias opcionales, si corresponde.
5. Pulse en la ficha Configuración (Settings) para definir cotas y opciones para el elemento.
6. Seleccione información en las tablas de la parte inferior del cuadro de diálogo. Los datos seleccionados aparecen en la parte superior de la tabla. Asegúrese de que se seleccionan datos en cada una de las tablas disponibles.
7. Seleccione o despeje las casillas.
8. Introduzca valores si es necesario. Un signo de interrogación (?) indica que no se ha especificado ningún valor para la cota. Se pueden sobrescribir los valores por defecto. Si aparece un valor específico en lugar del signo de interrogación (?) en el cuadro de valor, este está gobernado por una selección de tabla. Después de realizar todas las selecciones, se puede modificar un valor por defecto gobernado por una tabla. Un valor modificado revierte al valor por defecto si se efectúan selecciones adicionales en la tabla.
9. Para determinar el valor de una entrada midiendo el modelo, realice los siguientes pasos:
a. En Introducir valores (Enter Values), pulse en un cuadro de valor.
b. Pulse en en lugar de introducir un valor.
c. Seleccione uno o dos puntos, vértices, curvas o aristas, tal como se describe a continuación:
El diámetro se mide cuando se selecciona una arista o una curva circular.
La longitud se mide cuando se selecciona una curva o una arista no circular.
La distancia se mide cuando se seleccionan dos elementos.
Después de realizar la selección, el resultado de la medida aparece automáticamente en el cuadro.
10. Realice una o varias de las acciones que se indican a continuación:
Pulse en Vista previa (Preview) para ver una vista previa del modelo Creo Parametric con el elemento que se ha creado o modificado. En esta vista previa se incluyen todos los taladros, cortes, etcétera. El cuadro Definición de elemento (Element Definition) permanece abierto para que se puedan realizar cambios adicionales si fuera necesario.
Pulse en Aceptar (OK) para crear o modificar de forma permanente el elemento con todos los taladros, cortes, etcétera en el modelo Creo Parametric. Se cierra el cuadro de diálogo Definición de elemento (Element Definition).
Pulse en Cancelar (Cancel) para detener la operación. Si el elemento se crea como vista previa, la vista previa desaparece. No se realizan cambios en el modelo y se cierra el cuadro de diálogo Definición de elemento (Element Definition).