Procedimiento para crear una unión básica
1. Pulse en Estructura (Framework) > Uniones básicas (Basic Joints). Se abre el cuadro de diálogo Uniones básicas (Basic Joints). Si hay uniones creadas previamente en el modelo, aparecen como iconos de color amarillo en la ventana gráfica.
2. Pulse en en el cuadro de diálogo para activar o desactivar la visibilidad de las uniones.
*
El icono de unión depende del tipo de unión creada. Si un perfil se ha montado varias veces y la unión está definida en otro lugar, el icono de unión es .
3. Pulse en .
4. Pulse en el tipo de unión deseado. En Referencias (References), se activa el primer selector de referencias. Los rótulos aparecen en ambos selectores de referencias, según el tipo de unión básica seleccionado.
Tipo de unión
Rótulo en el primer selector de referencias
Rótulo en el segundo selector de referencias
Unir ambos extremos del perfil (Join both Profile Ends)
Primer perfil (First profile)
Segundo perfil (Second profile)
Unir un extremo de perfil a la superficie (Join one Profile End to Surface)
Perfil adyacente (Adjoining profile)
Perfil sin cambios (Unchanged profile)
Unir datos de referencia (Join Datums)
Sistema de coordenadas de desvío (Offset coordinate system)
Plano de referencia o superficie plana (Datum plane or planar surface)
5. Para crear una unión con un desvío, seleccione la casilla Con desvío (With offset) e introduzca los valores de desvío en los cuadros.
6. En el modelo, según el tipo de unión, seleccione el primer perfil cerca de su extremo, un sistema de coordenadas o un punto de referencia.
7. En el modelo, según el tipo de unión, seleccione el segundo perfil, una superficie, un sistema de coordenadas o un punto de referencia. Aparece una vista previa de la unión.
8. Para continuar, pulse en una de las siguientes opciones:
Aceptar (OK) para completar la creación de la unión y cerrar el cuadro de diálogo.
Repetir (Repeat) para completar la creación de la unión sin cerrar el cuadro de diálogo y continuar con la creación de otra unión.
Cancelar (Cancel) para cancelar la creación de la unión y cerrar el cuadro de diálogo.