Advanced Framework Design > Utilización de Creo Advanced Framework > Herramientas adicionales > Creación de modelos de estructura de vigas para Creo Simulate
Creación de modelos de estructura de vigas para Creo Simulate
Para realizar análisis estructurales de conjuntos de estructura en Creo Parametric, debe utilizarse un conjunto especial de perfiles lineales al crear un modelo de Creo Advanced Framework. Estos perfiles se incluyen en los ficheros de instalación de Creo Advanced Framework. Es necesario reemplazar el conjunto normal de perfiles por este conjunto especial de perfiles antes de empezar a diseñar un nuevo conjunto estructural. Si se utilizan estos perfiles durante el diseño, los perfiles montados contienen los datos que Creo Simulate necesita para crear un modelo de análisis estructural con elementos de viga que se convierten fácilmente en un modelo de análisis estructural de Creo Simulate (esto solo funciona para perfiles de acero lineales) como se muestra a continuación. Para reemplazar un conjunto de perfiles, cambie el nombre de los siguientes directorios:
Nombre antiguo
Nombre nuevo
<afx_installation_directory>/parts/profiles/steel_beams_mm>
<steel_beams_mm_original>
<afx_installation_directory>/parts/profiles/steel_beams_inch>
<steel_beams_inch_original>
<afx_installation_directory>/parts/profiles/steel_beams_mm_mechanica>
<steel_beams_mm>
<afx_installation_directory>/parts/profiles/steel_beams_inch_mechanica>
<steel_beams_inch>
*
Una vez cambiado el nombre de los directorios, todos los conjuntos estructurales diseñados en Creo Advanced Framework contendrán datos para análisis estructural en Creo Simulate.
Para convertir un conjunto de Creo Advanced Framework en un modelo de viga de Creo Parametric mediante el perfil especial definido:
1. Cree una representación simplificada y asígnele el nombre Mechanica en el Administrador de Vistas de Creo Parametric.
2. Redefina esta representación simplificada en el Administrador de Vistas seleccionando "Sustituir" y "Por representación" como reglas.
3. Seleccione los modelos de perfiles en el árbol del modelo. El modelo Creo Simulate aparecerá en la lista de sustitución del árbol del modelo, ya que todos los modelos de viga tienen una representación simplificada llamada Mechanica.
4. Pulse en Aceptar (OK) y Vista previa (Preview) en el Administrador de Vistas (View Manager) de Creo Parametric. Todos los modelos de viga se reemplazan por sus representaciones simplificadas Creo Simulate. Se quita la geometría sólida de los perfiles, lo que deja una curva de referencia que lleva los datos de corte transversal de la viga para Creo Simulate.
5. Cierre el Administrador de Vistas de Creo Parametric.
6. Pulse en Applications > Simulate y, a continuación, en la ficha Home, pulse en Structure Mode. Se muestra un modelo de análisis estructural del conjunto de estructura.