Aprimoramentos do GD&T Advisor
Qual é o benefício desse aprimoramento?
Vários aprimoramentos novos foram feitos no GD&T Advisor para melhorar sua usabilidade e produtividade.
Aprimoramentos gerais
Suporte melhorado para padrões de detalhamento com o GD&T Advisor
Fluxo de trabalho de criação de dimensão melhorado ao trabalhar com o GD&T Advisor
Produtividade melhorada ao trabalhar com anotações no GD&T Advisor
Suporte melhorado para elementos de especificação ISO GPS 1101:2017 e ASME Y14.5-2018 e modificadores com o GD&T Advisor
Local da interface do usuário: GD&T Advisor > Elemento de tolerância > Detalhes.
É possível aplicar modificadores especiais para indicar condições especiais do GD&T. Uma nova aba Detalhes inclui os elementos de especificação padrão e os modificadores requeridos que são necessários para a definição do elemento de tolerância. Com essa aba, agora é possível aplicar modificadores especiais com suporte pelos padrões de detalhamento para indicar condições especiais do GD&T.
*
A aba Detalhes não está disponível para versões anteriores desses padrões.
Além disso, durante a verificação do GD&T Advisor do GD&T de modelo, o aprimoramento também verifica a exatidão das anotações com modificadores que foram criados fora do GD&T Advisor. Antes, para adicionar os modificadores especiais ao GD&T, os modificadores requeridos eram adicionados ao ambiente do Creo nativo e não eram verificados quanto à precisão pelo GD&T Advisor.
Esse aprimoramento tornou fácil obter conformidade com os padrões de detalhamento.
ISO GPS 1101:2017
ASME Y14.5-2018
Criação automática de dimensões para a definição do elemento de tolerância
Local da interface do usuário: GD&T Advisor > Elemento de tolerância > Dimensões > Criar seleção.
Um novo comando Criar seleção agora está disponível para criar dimensões para a definição do elemento de tolerância. Em alguns casos, para concluir a definição do elemento de tolerância, é obrigatório ter as dimensões disponíveis. Com o comando Criar seleção, é possível selecionar e criar as dimensões.
Na aba Dimensões, selecione a dimensão a ser criada, clique em Criar seleção e as dimensões serão criadas automaticamente pelo GD&T Advisor.
O comando "Criar seleção" tem suporte para os tipos de elemento a seguir:
Furos simples
Hastes simples
Ranhuras
Placas
Furos alongados
Antes, as dimensões requeridas para a definição do elemento de tolerância eram criadas manualmente. Esse aprimoramento reduz o tempo gasto na criação da dimensão durante as tarefas de tolerância do GD&T.
Seleção aprimorada de anotações e superfícies de modelo do GD&T
Selecione uma anotação ou uma superfície de modelo na janela de gráfico e o elemento correspondente é selecionado na árvore de elementos do GD&T Advisor. Esse aprimoramento é útil quando múltiplas anotações do GD&T são definidas no modelo.
Esse aprimoramento reduz o tempo gasto para encontrar elementos relevantes na árvore de elementos, resultando em usabilidade e produtividade melhoradas.