O que há de novo: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Modelagem de peça > Dividindo e unificando superfícies
Dividindo e unificando superfícies
Local da interface do usuário: Clique em Modelo > Dividir > Dividir superfície.
Local da interface do usuário: Clique em Modelo > Unificar superfícies.
Liberação: Creo Parametric 9.0.0.0
Assista a vídeos que demonstram esse aprimoramento:
Para uma introdução à divisão e unificação de superfícies:
Para casos de uso de Separar região de superfície, Dividir superfície e Unificar superfícies:
Para usar Dividir superfície na definição com base em modelo:
Para obter exemplos de caso de uso adicionais:
Qual é o benefício desse aprimoramento?
Dois novos elementos, para dividir superfícies e unificar superfícies, foram adicionados ao Creo 9.0.
Dividir superfícies
O novo elemento Dividir superfície substitui Região de superfície, que estava disponível somente no Creo Simulate.
Dividir superfície permite dividir a área de uma superfície em uma nova superfície adjacente, em contato, o que não era possível em versões anteriores do Creo. Ele fornece maior produtividade para vários casos de uso que requerem áreas de superfície como objetos que podem ter referência na geometria do modelo.
O elemento de divisão de superfície tem suporte para os métodos de criação com base na projeção de esboço e criação com base em cadeia.
Os principais casos de uso com suporte para Dividir superfície incluem:
Uso na definição com base em modelo, em que as informações de manufatura do produto (PMI) podem usar superfícies divididas como referência semântica com suporte a aspectos, como consulta semântica, designação de características de controle e mais.
A simulação e o design generativo usando superfícies divididas para a definição de cargas e restrições ou malhas.
Renderização estética, como aparência, acabamento de superfície, textura.
Troca de dados.
Fluxos de trabalho básicos para a criação e modificação de geometria, como gravações.
Unificar superfícies
O novo elemento Unificar superfícies pode ser usado para unificar novamente as superfícies que foram criadas anteriormente pelo elemento Dividir superfície ou foram criadas durante a importação do modelo.
Com Unificar superfícies, as superfícies selecionadas podem ser mescladas com uma superfície alvo que manterá sua identificação e propriedades, como a aparência. As referências de superfície de elementos filhos podem ser encaminhadas para a superfície alvo, usando a opção Atualizar referências de superfície.
Esse aprimoramento permite desfazer a divisão de superfícies de forma geométrica, o que não era possível antes.
Informações adicionais
Dicas:
Alguns esboços podem levar a situações ambíguas para Dividir superfície com base em cadeias abertas. Fechar os loops pode remover possíveis ambiguidades.
Múltiplas cadeias usadas para criar superfícies divididas devem ser fechadas e não podem intersecionar-se.
Limitações:
Dividir superfície tem suporte para operações de modelagem básicas, mas não tem suporte total para todas as operações dentro dos módulos Core Modeling, Flexible Modeling e Sheet Metal Design, ou em outros módulos ou aplicativos no Creo.
Unificar superfícies aceita somente as superfícies que foram criadas pelo elemento Dividir superfície contendo uma aresta de divisão ou criado durante a importação.
Isso substitui a funcionalidade existente?
O novo elemento de divisão de superfície substitui o elemento de região de superfície, que estava disponível somente no Creo Simulate.