Novità di Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Manikin > Interfaccia utente di Manikin e trascinatore 3D
Interfaccia utente di Manikin e trascinatore 3D
L'interfaccia utente di Manikin e il trascinamento cinematico sono stati migliorati per fornire il trascinatore 3D sia per il trascinamento cinematico diretto che inverso in un unico albero del manichino aggiornato.
Il trascinatore 3D fornisce un menu di scelta rapida per bloccare e sbloccare i gradi di libertà disponibili e altri strumenti, ad esempio per reimpostare la postura e ridirezionare il trascinatore in un orientamento specifico per supportare il trascinamento in una direzione definita dall'utente.
L'albero del manichino presenta una sezione di struttura e vincoli aggiornata insieme a glifi speciali per indicare stati bloccati o fissi, un menu di scelta rapida e l'evidenziazione della selezione incrociata nell'area grafica.
Posizione nell'interfaccia utente:
1. Con un manichino sullo schermo fate clic su Manichino (Manikin), quindi selezionate una parte del corpo del manichino. Il trascinatore 3D viene visualizzato nell'area grafica.
2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla freccia o sul cerchio del trascinatore per visualizzare il menu di scelta rapida.
Release: Creo Parametric 9.0.0.0
Guardate un video che illustra questo miglioramento.
Qual è il vantaggio di questo miglioramento?
Questo miglioramento è utile per l'utilizzo dei modelli di manichino. Migliora il livello di percezione e interazione dell'utente con il prodotto durante l'interazione e il riposizionamento dei modelli di manichino per l'esecuzione di studi ergonomici.
Questo miglioramento garantisce un'interazione più semplice, veloce e moderna con i modelli di manichino sia per la cinematica diretta che per quella inversa.
L'opzione di configurazione manikin_flexibility imposta il livello di flessibilità del manichino durante il trascinamento. Con questo miglioramento il valore di default dell'opzione di configurazione cambia in full*, consentendo il trascinamento di tutti i componenti di parti del corpo, compresi quelli di dimensioni ridotte, come le dita.
Informazioni aggiuntive
Suggerimenti
Nessuno
Limitazioni
Non sono note limitazioni.
Sostituisce la funzionalità esistente?
No
Opzione di configurazione associata a questa funzionalità
manikin_flexibility full* / none / partial