Per creare una saldatura a punti
Le saldature a punti utilizzano punti di Riferimento su una superficie come riferimenti che ne indicano la posizione. È possibile selezionare più punti di Riferimento e creare un'unica saldatura in più posizioni oppure è possibile creare una sola saldatura a punti e utilizzare la funzionalità di passo per creare altre saldature basate sulla prima.
1. Fate clic su Applicazioni (Applications) > Saldatura (Welding). Viene visualizzata la scheda Saldatura (Welding).
2. In Tipo (Type), fate clic su Saldatura a punti (Spot Weld). Viene visualizzata la scheda Saldatura a punti (Spot Weld).
3. In Schema di quotatura (Dimensioning Scheme), fate clic su una delle opzioni seguenti:
Diametro (Diameter) - Crea quote di saldatura in base al diametro. Immettete un valore per il diametro.
Tenuta (Strength) - Per le saldature a punti, crea quote di saldatura in base alla tenuta del punto. Immettete un valore per la tenuta.
Area - Crea quote di saldatura in base all'area di sezione trasversale. Immettete un valore per l'area.
4. Per le saldature a punti, selezionate la superficie su cui si trova la saldatura, quindi in Importanza lato (Side Significance), fate clic su un comando:
- Lato freccia.
- Altro lato.
5. Fate clic sulla scheda Posizione (Location), quindi sul raccoglitore Posizione (Location) ed eseguite una delle operazioni seguenti:
Per creare più saldature in un'operazione, selezionate più punti di riferimento nell'albero del modello o nell'area grafica.
Per utilizzare la saldatura discontinua per creare altre saldature in base alla prima saldatura, selezionate un singolo punto di Riferimento nell'albero del modello o nell'area grafica. Eseguire quindi le operazioni descritte di seguito.
a. Selezionate la casella di controllo Saldatura discontinua (Pitch welding).
b. Fate clic sul raccoglitore Riferimento direzione (Direction Reference), quindi selezionate un riferimento nell'albero del modello o nell'area grafica per impostare la direzione del passo. Se necessario, fate clic su Inverti (Flip) per invertire la direzione del passo di 180 gradi.
c. Nella casella Numero saldature (Number of welds), digitate il numero di saldature da creare.
d. Nella casella Spaziatura (Spacing), digitate la distanza tra i centri di saldatura.
*
Potete anche utilizzare lo strumento Serie (Pattern) per creare saldature aggiuntive basate su una saldatura a punti.
6. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e definite le opzioni per la saldatura.
7. Fate clic sulla scheda Simbolo (Symbol) e definite le proprietà del simbolo di saldatura visualizzato nell'area grafica.
8. Per aggiungere un parametro definito dall'utente, fate clic sulla scheda Proprietà (Properties), quindi su Definisci (Define). Immettete un parametro nella finestra di dialogo Parametri (Parameters) visualizzata.
9. Fate clic su OK.