Esercitazione 9 - Migrazione di parti con le family table
1. In Esplora risorse passate a <posizione file scaricati>\IFXTraining\Legacy_Parts e copiate il file family_nut.prt nella cartella IFX_custom_lib\myfasteners.
*
La cartella myfasteners è la cartella per i dispositivi di fissaggio legacy descritta nell'Esercitazione 7 - Integrazione dei dispositivi di fissaggio viti legacy nella libreria di IFX. Assicuratevi che l'opzione di configurazione di Creo Parametric search_path punti alla directory myfasteners.
2. In Esplora risorse passate alla cartella IFX_custom_lib\ifx_catalogs e aprite il file di catalogo per le varianti dei dispositivi di fissaggio myfasteners.txt.
3. Modificate il file myfasteners.txt in modo che corrisponda al file indicato di seguito.
#screws
shcs
legacy_fasteners
#nuts
family_nut
4. Salvate e chiudete myfasteners.txt.
5. In Esplora risorse, da <directory_installazione_creo>, fate cli su Common Files > ifx > parts > ifx_fastener_templates > nuts > nut_01. Viene aperta la cartella nut_01.
6. Aprite nut_01_detail.gif e prendete nota delle quote.
7. Dalla cartella nut_01 copiate il file nut_01.dat in IFX_custom_lib\ifx_fastener_data.
8. In Esplora risorse passate alla cartella IFX_custom_lib\ifx_fastener_data e rinominate il file nut_01.dat in family_nut.dat.
9. Aprite family_nut.dat..
10. In Creo Parametric aprite IFX_custom_lib\myfasteners\amily_nut.prt e selezionate Generico (The generic).
11. Prendete nota dell'ID dell'asse in family_nut.prt.
12. Prendete nota dell'ID della superficie di accoppiamento in family_nut.prt.
13. Fate clic su Strumenti (Tools) > Family table (Family Table) e prendete nota dei dettagli indicati di seguito.
S=d0
K=d1
DG=d4
DN=d5
14. Modificate family_nut.dat in modo che corrisponda al file indicato di seguito e prendete nota di quanto segue.
Il numero per SURFACE deve corrispondere all'ID della superficie di accoppiamento in family_nut.prt.
Il numero per AXIS deve corrispondere all'ID dell'asse in family_nut.prt.
Per INFO, è possibile sostituire My Nut Family con il proprio nome.
FAMPRT family_nut è il nome della parte generico.
NUTTYPE
1
UNIT
MM
SURFACE
9
AXIS
92
CBNUT
DIN974-1 R1
INFO
My Nut Family
FAMPRT
family_nut
SYMBOL
DN
S
K
DG
P
INSTANCE
DN
S
K
DG
P
#FAMTAB
d5
d0
d1
d4
P
15. Salvate e chiudete family_nut.dat..
16. In Esplora risorse, da <directory_installazione_creo>, fate clic su Common Files > ifx > text > usascii.
17. Nella cartella usascii aprite il file di traduzione della libreria ifx_translation.txt e aggiungetevi la descrizione riportata di seguito.
family_nut.HelpText
Migrated Family Table of Nuts
Migrated Family Table of Nuts
*
Una volta aggiornati i file da leggere da Creo Parametric, potrebbe essere necessario riavviare Creo Parametric.
18. Salvate e chiudete il file ifx_translation.txt .
19. Riavviate Creo Parametric.
20. Impostate la directory di lavoro su <posizione file scaricati>\IFXTraining\Migration_Asm.
21. Aprite il file ifx_migration.asm..
22. Tramite Creo Intelligent Fastener selezionate i riferimenti per posizionare un nuovo dispositivo di fissaggio con il dado. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione dispositivo di fissaggio viti (Screw Fastener Definition), selezionate My Fasteners nell'elenco Catalog e osservate quanto segue.
My Nut Family è disponibile nell'elenco Dado (Nut) list.
La descrizione comando è Migrated Family Table of Nuts.
23. Completate il posizionamento del dispositivo di fissaggio e chiudete l'assieme senza salvare.