Tutorial di Creo > Tutorial di Creo Parametric > Tutorial sulla progettazione multicorpo > Esercitazione di base - Progettazione multicorpo > Tutorial 7: Visualizzazione delle informazioni sul corpo in una tabella della regione di ripetizione
Tutorial 7: Visualizzazione delle informazioni sul corpo in una tabella della regione di ripetizione
In questo tutorial viene illustrato come visualizzare le informazioni sul corpo in una tabella della regione di ripetizione.
*
Si consiglia di svolgere gli esercizi in sequenza in un'unica sessione di Creo Parametric.
Negli esercizi che seguono si impara a utilizzare i comandi della barra multifunzione.
Per maggiore semplicità, questo tutorial è suddiviso in 6 esercizi:
Esercizio 1: Aggiungere simboli report - Si aggiungono simboli report alla tabella della regione di ripetizione.
Esercizio 2: Visualizzare le informazioni sul corpo e sulla parte - Si visualizzano le informazioni sul corpo e sulla parte nella tabella della regione di ripetizione.
Esempio 3: Modificare l'aspetto del materiale per la parte - Si modifica la visualizzazione del materiale della parte nella tabella della regione di ripetizione.
Esempio 4: Aggiungere una tabella di distinta base - Si aggiunge una nuova tabella della distinta base per la parte utilizzando i modelli di tabella.
I passi di questo tutorial sono illustrati nel video seguente:
Esercizio 1: Aggiungere simboli report
1. Impostate tutorial6_7 come directory di lavoro e aprite multi_mtrl_inj_mold.drw. La tabella della regione di ripetizione viene visualizzata insieme alle viste disegno.
2. Fate clic su Tabella (Table) > Dati (Data) > Cambia simboli (Switch Symbols). Il simbolo report esistente rpt.index viene visualizzato nella colonna ITEM NO.
3. Aggiungete un simbolo report nella colonna BODY NAME con la procedura riportata di seguito.
a. Nella colonna BODY NAME, fate doppio clic sulla prima riga della regione di ripetizione. Viene visualizzata la finestra di dialogo Simbolo report (Report Symbol).
b. Fate clic su mdl > body > name. Viene aggiunto il simbolo report mdl.body.name.
4. Aggiungete un simbolo report nella colonna BODY MATERIAL con la procedura riportata di seguito.
a. Nella colonna BODY MATERIAL, fate doppio clic sulla prima riga della regione di ripetizione. Viene visualizzata la finestra di dialogo Simbolo report (Report Symbol).
b. Fate clic su mdl > body > ptc_material > PTC_REPORTED_MATERIAL. Viene aggiunto il simbolo report mdl.body.ptc_material.PTC_REPORTED_MATERIAL.
5. Aggiungete un simbolo report nella colonna MASS con la procedura riportata di seguito.
a. Nella colonna MASS, fate doppio clic sulla prima riga della regione di ripetizione. Viene visualizzata la finestra di dialogo Simbolo report (Report Symbol).
b. Fate clic su mdl > body > Defin utente (User Defined). Viene visualizzata una casella di testo.
c. Nella casella, digitate MASS e fate clic su . Viene aggiunto il simbolo report mdl.body.MASS.
*
Per questo tutorial, il parametro MASS è già definito come parametro utente per ogni corpo nel modello.
6. Aggiungete un simbolo report nella colonna UNITS con la procedura riportata di seguito.
a. Nella colonna UNITS, fate doppio clic sulla prima riga della regione di ripetizione. Viene visualizzata la finestra di dialogo Simbolo report (Report Symbol).
b. Fate clic su mdl > body > ptc_unit > Defin utente (User Defined). Viene visualizzata una casella di testo.
c. Nella casella, digitate MASS e fate clic su . Viene aggiunto il simbolo report mdl.body.ptc_unit.MASS.
Nell'immagine riportata di seguito vengono mostrati tutti i simboli report aggiunti alla tabella della regione di ripetizione:
Il primo dei 4 esercizi è concluso.
Esercizio 2: Visualizzare le informazioni sul corpo e sulla parte
1. Fate clic su Tabella (Table) > Dati (Data) > Cambia simboli (Switch Symbols). La tabella della regione di ripetizione visualizza le informazioni sul corpo.
2. Fate clic su Tabella (Table) > Dati (Data) > Regione ripetizione (Repeat Region). In Gestione menu (Menu Manager) viene visualizzato il menu REGION TABEL (TBL REGIONS).
3. Fate clic su Attributi (Attributes) e selezionate la regione di ripetizione nell'area grafica. Viene visualizzato il menu ATTR REGIONE (REGION ATTR) in Gestione menu (Menu Manager).
4. Fate clic su Ricorsiva (Recursive) > Fine/Ritorna (Done/Return).
5. Fate clic su Fine (Done). La tabella viene espansa e la prima riga della regione di ripetizione visualizza le informazioni sulla parte.
*
Il valore del materiale per la parte è MULTI-MATERIAL.
Il secondo dei 4 esercizi è concluso.
Esercizio 3: Modificare l'aspetto del materiale per la parte
1. Fate clic su File > Prepara (Prepare) > Proprietà disegno (Drawing Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà disegno (Drawing Properties).
2. Fate clic su cambia (change) accanto a Opzioni dettaglio (Detail Options). Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni (Options).
3. Nella casella Opzione (Option), digitate ptc_reported_material_in_region e fate clic all'interno della casella Valore (Value).
4. Nell'elenco Valore (Value), selezionate list e fate clic su Agg/Mod (Add / Change).
5. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Opzioni (Options) viene chiusa.
6. Fate clic su Chiudi (Close). Viene chiusa la finestra di dialogo Proprietà disegno (Drawing Properties).
7. Nella barra degli strumenti grafici, fate clic su Rigenera (Repaint). Nella prima riga della colonna BODY MATERIAL viene visualizzato un elenco di materiali assegnati a tutti i corpi della parte.
Il terzo dei 4 esercizi è concluso.
Esercizio 4: Aggiungere una tabella di distinta base
1. Fate clic su Tabella (Table) > Tabella (Table) > Tabelle rapide (Quick Tables). Viene visualizzata la raccolta delle tabelle rapide con un'anteprima delle tabelle utente e delle tabelle di sistema.
2. In Parte (Part), selezionate la tabella body description down e fate clic nell'area grafica. Viene aggiunta la tabella della distinta base per la parte.
Il tutorial 7 è concluso.