Tutorial 6: Modifica delle campiture dei corpi in una vista disegno
In questo tutorial viene illustrato come modificare le campiture dei corpi in una vista disegno.
*
Si consiglia di svolgere gli esercizi in sequenza in un'unica sessione di Creo Parametric.
Negli esercizi che seguono si impara a utilizzare il menu in Gestione menu.
Per maggiore semplicità, questo tutorial è suddiviso in 3 esercizi:
Esercizio 1: Impostare la serie di campitura - Si imposta la serie di campitura PAT per tutti i corpi.
Esercizio 2: Modificare la campitura - Si modifica la campitura di un corpo.
Esercizio 3: Copiare la campitura - Si copia la campitura da un corpo in un altro.
I passi di questo tutorial sono illustrati nel video seguente:
Esercizio 1: Impostare la serie di campitura
1. Impostate tutorial6_7 come directory di lavoro e aprite multi_mtrl_inj_mold.drw. La vista SECTION A-A viene visualizzata insieme alle altre viste.
2. Nell'albero del modello espandete il nodo Corpi (Bodies) e selezionate il corpo HOUSING. Il corpo selezionato viene evidenziato nella vista di disegno.
*
Se il corpo selezionato non è evidenziato come mostrato nell'immagine precedente, fate clic su Rigenera (Repaint) nella barra degli strumenti grafici.
3. Nell'albero del modello, selezionate il corpo OVERMOLD1. Il corpo selezionato viene evidenziato nella vista di disegno.
4. Fate doppio clic sulle linee di campitura. In Gestione menu (Menu Manager) viene visualizzato il menu MOD CAMPITURA (MOD XHATCH).
5. Fate clic su Corpo X (X-Body). La campitura correlata al corpo HOUSING è selezionata per la modifica.
6. Fate clic su Campitura PAT (Hatch PAT). La serie di campitura PAT viene impostata per il corpo HOUSING.
7. Fate clic su Succ (Next). La campitura correlata al corpo OVERMOLD1 è selezionata per la modifica.
8. Fate clic su Campitura PAT (Hatch PAT). La serie di campitura PAT viene impostata per il corpo OVERMOLD1.
L'immagine riportata di seguito mostra la serie di campitura PAT impostata per entrambi i corpi:
Il primo dei 3 esercizi è concluso.
Esercizio 2: Modificare la campitura
1. Fate clic su Scala (Scale). Viene visualizzato il menu MODIF MODALITÀ (MODIFY MODE) in Gestione menu (Menu Manager).
2. Fate clic su Metà (Half) due volte. La campitura del corpo OVERMOLD1 viene aggiornata.
Il secondo dei 3 esercizi è concluso.
Esercizio 3: Copiare il campitura
1. Fate clic su Prec (Previous). La campitura correlata al corpo HOUSING è selezionata per la modifica.
2. Fate clic su Copia campitura (Copy Hatch).
3. Selezionate la campitura del corpo OVERMOLD1 nell'area grafica.
4. Fate clic su Fine (Done) in Gestione menu (Menu Manager). La campitura del corpo OVERMOLD1 viene copiata nel corpo HOUSING.
Il tutorial 6 è concluso.