Flusso d'aria esterno per un camion: Esercizio 3 - Preparazione della mesh
Una mesh è una griglia di calcolo all'interno, all'esterno o sia all'interno che all'esterno di qualsiasi geometria chiusa definita da una superficie CAD.
Generazione della mesh
1. Nell'albero Flow Analysis selezionate Domini (Domains).
2. Nel pannello Proprietà (Properties), nella scheda Mesh nell'albero Creo Flow Analysis, impostate i valori seguenti per Generazione mesh (Mesh Generation):
Posizione mesh (Mesh Location) - Volumi esterni (Exterior Volumes)
Margini finestra di contenimento (Bounding Box Margins) - Non uniformi (Nonuniform)
Dimensioni massime lato (Maximum Side Sizes) - 2.0, 1.2, 1.5
Dimensioni minime lato (Minimum Side Sizes) - 0.3, 0, 1.5
Dimensione minima cella (Minimum Cell Size) - 0.0005
Opzioni zona affinazione (Refine Zone Options) - Affinazione zona finestra (Box Zone Refinement)
Dimensione cella (Cell Size) - 0.005
Primo angolo (First Corner) - -9.0, -1.0, -1.5
Angolo diagonale (Diagonal Corner) - 11.0, 4.0, 1.5
Opzioni impostazione (Setup Options) - Modalità avanzata (Advanced Mode)
Opzioni sottofeature (Sub-feature Options) - Combinate con patch (Combined with Patches)
3. Fate clic su Genera mesh (Generate Mesh) per creare la mesh per il dominio fluido.
4. Nel gruppo Postelaborazione (Post-processing) fate clic su Vista sezione (Section View).
5. Vengono visualizzate le proprietà di Section 01. Impostate valori per le opzioni come segue:
Tipo (Type) - Piano Z (Plane Z)
Posizione (Position) - 0
6. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Griglia (Grid) selezionate Sì (Yes). Viene visualizzata la mesh della sezione, come mostrato nell'illustrazione precedente.