Miscelazione di più componenti tramite ugello - Esercizio 8 - Analisi dei risultati
Questo esercizio descrive come analizzare i risultati durante e dopo la simulazione. Per nascondere le superfici CAD (non il dominio fluido), alternate Corpi Flow Analysis (Flow Analysis Bodies) e Corpi CAD (CAD Bodies) nel gruppo Mostra (Show). Cancellate la visualizzazione di qualsiasi variabile selezionando Nessuna selezione (No Selection) nell'elenco a discesa Legenda (Legend). Fate clic su Pannello grafico XY (XYPlot Panel) per visualizzare il grafico XY.
*
1. Per mostrare o nascondere le entità geometriche selezionate, fate clic su Mostra (Show) nel pannello di visualizzazione.
2. Per modificare lo schema di colore, fate clic su Altro (More) nell'elenco Legenda (Legend) e scegliete tra Blu-Rosso (Blue Red) e Blu-Viola (Blue Purple).
Visualizzazione dei contorni di velocità sulle sezioni
1. Create la sezione Section 01. Viene visualizzata in Superfici derivate (Derived Surfaces).
2. Selezionate Section 01. Nella scheda Modello (Model) del pannello Proprietà (Properties), impostate i valori delle opzioni elencati di seguito.
Tipo (Type) - Piano X (Plane X)
Posizione (Position) - 0.0555
3. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate i valori delle opzioni seguenti:
Griglia (Grid) - No
Profilo (Outline) - No
Variabile (Variable) - Concentration:CH4 [-] : Component
Min - 0
Max - 0.6
Concentrazione CH4
[-]
4. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate i valori delle opzioni seguenti:
Griglia (Grid) - No
Profilo (Outline) - No
Variabile (Variable) - Concentration:O2 [-] : Component
Min - 0
Max - 0.1
Concentrazione O2
[-]
5. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate i valori delle opzioni seguenti:
Griglia (Grid) - No
Profilo (Outline) - No
Variabile (Variable) - Concentration:H2O [-] : Component
Min - 0
Max - 0.6
Concentrazione H2O
[-]
Visualizzazione dei contorni di pressione e di numero di Mach sulle sezioni
1. Create una sezione Section 02. Viene visualizzata in Superfici derivate (Derived Surfaces).
2. Selezionate Section 02. Nella scheda Modello (Model) del pannello Proprietà (Properties), impostate i valori delle opzioni elencati di seguito.
Tipo (Type) - Piano Y (Plane Y)
Posizione (Position) - 0.055
3. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate i valori delle opzioni seguenti:
Griglia (Grid) - No
Profilo (Outline) - No
Variabile (Variable) - Pressione: [Pa] : Flusso (Pressure: [Pa] : Flow)
Min - 100500
Max - 102000
Pressione
Pa
4. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate i valori delle opzioni seguenti:
Griglia (Grid) - No
Profilo (Outline) - No
Variable (Variable) - Mach Number: [-] :Flow
Min - 0
Max - 0.15
Numero di Mach
[-]
Plottaggio della temperatura al limite di uscita
1. In Condizioni al limite (Boundary Conditions) > Limiti generali (General Boundaries), selezionate Nozzle_Outlet.
2. Fate clic su Grafico XY (XYPlot). Una nuova entità xyplot1 viene aggiunta nell'albero Flow Analysis in Risultati (Results) > Grafici XY (XY Plots).
3. Selezionate xyplot1.
4. Nel pannello Proprietà (Properties) impostate Variabile (Variable) su Temperatura (Temperature).