Serbatoio di miscelazione - Esercizio 7 - Analisi dei risultati
Questo esercizio descrive come analizzare i risultati durante e dopo la simulazione. Per nascondere le superfici CAD (non il dominio fluido), alternate Corpi Flow Analysis (Flow Analysis Bodies) e Corpi CAD (CAD Bodies) nel gruppo Mostra (Show). Cancellate la visualizzazione di qualsiasi variabile selezionando Nessuna selezione (No Selection) nell'elenco a discesa Legenda (Legend). Fate clic su Pannello grafico XY (XYPlot Panel) per visualizzare il grafico XY.
*
1. Per mostrare o nascondere le entità geometriche selezionate, fate clic su Mostra (Show) nel pannello di visualizzazione.
2. Per modificare lo schema di colore, fate clic su Altro (More) nell'elenco Legenda (Legend) e scegliete tra Blu-Rosso (Blue Red) e Blu-Viola (Blue Purple).
Visualizzazione della concentrazione di specie su una sezione
1. In Risultati (Results) > Superfici derivate (Derived Surfaces) selezionate Section 01.
2. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate i valori delle opzioni seguenti:
Griglia (Grid) - No
Profilo (Outline) - No
Variabile (Variable) - Concentration:01 [-] : Species
Min - 0
Max - 1
Concentrazione 01
[-]
Plottaggio dell'indice di uniformità
1. Nell'albero Flow Analysis fate clic su Comune (Common) in Fisica (Physics).
2. Fate clic su Grafico XY (XYPlot). Una nuova entità xyplot1 viene aggiunta nell'albero Flow Analysis in Risultati (Results) > Grafici XY (XY Plots).
3. Selezionate xyplot1.
4. Nel pannello Proprietà (Properties) impostate Variabile (Variable) su Volume Weighted Uniformity Index Species 1.
Visualizzazione dell'animazione
1. Fate clic su sulla barra degli strumenti grafici per visualizzare gli elementi di stile. Selezionate No nascoste (No Hidden), Linee nascoste (Hidden Line) o Wireframe per visualizzare la mesh.
2. Deselezionate Corpi CAD (CAD Bodies).
3. Nell'albero Flow Analysis, in Risultati (Results) > Superfici derivate (Derived Surfaces), selezionate Section01.
4. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate i valori delle opzioni seguenti:
Variabile (Variable) - Concentration:01 [-] : Species
Min - 0
Max - 1
Concentrazione 01
[-]
5. Nella scheda Flow Analysis fate clic sulla freccia del gruppo Progetto (Project).
6. Selezionate Salva animazione (Save Animation). Viene visualizzata la finestra di dialogo Anteprima animazione (Animation Preview).
7. Fate clic su Carica risultati (Load Results).
8. Premete il tasto MAIUSC e selezionate un intervallo di file dei risultati o file con estensione .sres. I file dei risultati salvati dipendono dal valore di Frequenza salvataggio risultati (Result Saving Frequency) impostato per il modulo Comune (Common).
9. Fate clic su Apri (Open).
10. Nella finestra di dialogo Anteprima animazione (Animation Preview) fate clic su Salva animazione (Save Animation). Il file di animazione viene salvato nel formato gif nella cartella di lavoro.