Flusso attraverso un ugello - Progetto 2 - Analisi parametrica
In questa analisi parametrica, Flusso attraverso un ugello - Progetto 1 - Modello di base viene duplicato e viene eseguita la simulazione per una portata diversa.
1. Fate clic su Nuovo progetto (New Project) nella scheda Flow Analysis. Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo progetto (New Project). Assegnate al progetto il nome Project 2.
2. Selezionate la casella di controllo Duplica da un progetto esistente (Duplicate from an existing project) e selezionate Project 1 dall'elenco a discesa.
3. Fate clic su OK per creare il progetto 1.
4. Nell'albero Flow Analysis, in Condizioni al limite (Boundary Conditions) > Limiti generali (General Boundaries), selezionate inlet e modificate la portata da 0.01 m3/s a 0.005 m3/s.
5. Nel gruppo Esegui (Run), fate clic su Esegui (Run) per iniziare la simulazione.
6. Fate clic su Pannello grafico XY (XYPlot Panel) per visualizzare il grafico XY.
Poiché la pressione del manometro in corrispondenza dell'uscita è impostata su 0 Pa, la caduta di pressione nell'ugello è uguale alla pressione in entrata, come mostrato nell'illustrazione riportata di seguito.
Caduta di pressione = 55500 Pa
Sull'asse X: - Iterazione
Sull'asse Y: - Pressione