Radiazione in un'unità abitativa con convezione e radiazione - Esercizio 7 - Analisi dei risultati
Questo esercizio descrive come analizzare i risultati durante e dopo la simulazione. Per nascondere le superfici CAD (non il dominio fluido), alternate Corpi Flow Analysis (Flow Analysis Bodies) e Corpi CAD (CAD Bodies) nel gruppo Mostra (Show). Cancellate la visualizzazione di qualsiasi variabile selezionando Nessuna selezione (No Selection) nell'elenco a discesa Legenda (Legend). Fate clic su Pannello grafico XY (XYPlot Panel) per visualizzare il grafico XY.
*
1. Per mostrare o nascondere le entità geometriche selezionate, fate clic su Mostra (Show) nel pannello di visualizzazione.
2. Per modificare lo schema di colore, fate clic su Altro (More) nell'elenco Legenda (Legend) e scegliete tra Blu-Rosso (Blue Red) e Blu-Viola (Blue Purple).
Visualizzazione dei contorni di velocità sulle sezioni
Grandezza velocità
m/s
1. Nel gruppo Postelaborazione (Post-processing) fate clic su Vista sezione (Section View) e create due sezioni. Section 01 e Section 02 vengono visualizzate in Superfici derivate (Derived Surfaces).
2. Selezionate Section 01. Nella scheda Modello (Model) del pannello Proprietà (Properties) impostate i valori delle opzioni seguenti:
Tipo (Type) - Piano X (Plane X)
Posizione (Position) - 0
3. Selezionate Section 02. Nella scheda Modello (Model) del pannello Proprietà (Properties) impostate i valori delle opzioni seguenti:
Tipo (Type) - Piano X (Plane X)
Posizione (Position) - 0
4. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate i valori delle opzioni seguenti:
Mantieni disegno (Keep drawing) - Sì (Yes)
Variabile (Variable) - Grandezza velocità: [m/s] : Flusso (Velocity Magnitude: [m/s] : Flow)
Min - 0
Max - 0.2
5. In Condizioni al limite (Boundary Conditions) > Limiti generali (General Boundaries) > Default, premete CTRL e selezionate OFFICE_ROOM_1_FLUID.
Visualizzazione dei contorni di temperatura su un limite
Temperatura
K
1. Nel pannello Proprietà (Properties) selezionate le due sezioni Section 01 e Section 02.
2. Nel pannello di visualizzazione, selezionate Mostra (Show) per nascondere la sezione.
3. In Condizioni al limite (Boundary Conditions) > Limiti generali (General Boundaries), selezionate OFFICE_ROOM_1_FLUID.
4. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), impostate i parametri per l'elenco Superficie (Surface) come indicato di seguito:
Profilo (Outline) - Sì (Yes)
Variabile (Variable) - Temperatura: K : Calore (Temperature: [K] : Heat)
Min - 295
Max - 345
Plottaggio della pressione al punto di monitoraggio
1. In Risultati (Results) nell'albero Flow Analysis fate clic su Punti di monitoraggio (Monitoring Points).
2. Selezionate Window_Point e Chair_Point.
3. Fate clic su Grafico XY (XYPlot). Una nuova entità xyplot1 viene aggiunta nell'albero Flow Analysis in Risultati (Results) > Grafici XY (XY Plots).
4. Selezionate xyplot1.
5. Nel pannello Proprietà (Properties) impostate Variabile (Variable) su Temperatura (Temperature).
6. Fate clic su Arresta (Stop) ed Esegui (Run), se necessario.