Filtro a ciclone con separazione di particelle - Esercizio 6 - Esecuzione della simulazione
La simulazione viene eseguita con varie opzioni per i tipi stazionari e transitori.
*
Prima di eseguire la simulazione, è necessario creare punti di monitoraggio.
1. Nell'albero Flow Analysis, in Fisica (Physics), selezionate Comune (Common).
2. Nella scheda Modello (Model) del pannello Proprietà (Properties) impostate i valori delle opzioni elencati di seguito.
Definizione tempo (Time Definition) - Transitorio (Transient)
Simulation Time (Duration) - 1.5
Numero di passi temporali (Number of Time Steps) - 750
Frequenza salvataggio risultati (Result Saving Frequency) - 100
3. Nel gruppo Esegui (Run), fate clic su Esegui (Run) per iniziare la simulazione. Le impostazioni di default sono Avvia da valori iniziali (Start from Initial Values) e Stazionario (Steady) nel gruppo Esegui (Run).
4. Fate clic su Pannello grafico XY (XYPlot Panel) per visualizzare i residui della simulazione costante.
*
Il criterio di convergenza di default è 0.1 per le simulazioni costanti. Il calcolo continua fino al raggiungimento del tempo di simulazione. Per risultati migliori, eseguitela per un tempo maggiore.
5. Al termine della simulazione, fate clic su OK.