Esercizio 1 di simulazione di un modello di base - Estrazione del dominio fluido
1. Fate clic su Home > Seleziona directory lavoro (Select Working Directory), quindi passate alla cartella FlowAnalysisModels. Fate clic su OK.
2. Fate clic su File > Apri (Open).
3. Nella finestra di dialogo Apri file (File Open) cercate il file nozzle, quindi selezionate nozzle.asm. Fate clic su Apri (Open).
4. Fate clic su sulla barra degli strumenti grafici per visualizzare gli elementi di stile. Selezionate Ombreggiatura (Shading) oppure Ombreggiatura con spigoli (Shading with Edges).
5. Fate clic sulla scheda Applicazioni (Applications).
6. Fate clic su Flow Analysis. Viene visualizzata la scheda Flow Analysis.
7. Fate clic su Nuovo progetto (New Project). Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo progetto (New Project). Assegnate al progetto il nome Project 1.
8. Selezionate Rep0001 per Rappresentazione semplificata (Simplified Representation).
9. Fate clic su OK per creare il progetto 1.
10. Fate clic su Crea dominio fluido (Create Fluid Domain). Viene visualizzata la scheda Creazione dominio fluido (Fluid Domain Creation).
11. Nella scheda Creazione dominio fluido (Fluid Domain Creation) selezionate Aggiungi a simulazione (Add to Simulation).
Aggiunta dei domini di simulazione
1. Nella scheda Creazione dominio fluido (Fluid Domain Creation) selezionate Aggiungi a simulazione (Add to Simulation).
2. Fate clic su per creare il dominio fluido. Nell'albero del modello viene visualizzato l'elemento NOZZLE_FLUID_1.prt e nell'albero Flow Analysis viene aggiunto NOZZLE_FLUID_1_BODY_1 in Domini (Domains).
3. Le condizioni al limite BC_00001 e BC_00002 vengono create automaticamente e visualizzate nell'albero Flow Analysis in Condizioni al limite (Boundary Conditions) > Limiti generali (General Boundaries). NOZZLE_FLUID_1_BODY_1 viene visualizzato nell'albero Flow Analysis in Condizioni al limite (Boundary Conditions) > Limiti generali (General Boundaries) > Default.
4. Rinominate BC_00001 come Outlet e BC_00002 come Inlet.