Creo Ansys Simulation > Creazione di mesh in Creo Ansys Simulation
Creazione di mesh in Creo Ansys Simulation
Il processo di generazione di una mesh può essere automatico o manuale. La creazione di mesh basata sulla fisica è l'approccio di default in cui la mesh si basa sullo studio di simulazione e sulla geometria. La creazione di mesh basata sulla fisica garantisce impostazioni minime per generare una mesh ottimale. Ogni volta che eseguite uno studio, il processo di generazione di mesh viene eseguito automaticamente dal solutore seguito dall'esecuzione dello studio. Potete inoltre eseguire la generazione di mesh indipendentemente se desiderate studiare la mesh prima di eseguire lo studio.
Per generare la mesh, utilizzate uno dei seguenti comandi:
Fate clic su Ansys Simulation > Esegui (Run) > Genera mesh (Generate Mesh)
Dalla scheda Controllo mesh (Mesh Control).
1. Fate clic su Rifinisci modello (Refine Model) > Controllo mesh (Mesh Control) per aprire la scheda Controllo mesh (Mesh Control).
2. Fate clic su Genera mesh (Generate Mesh) per generare la mesh.
Il processo di generazione della mesh viene eseguito dal solutore e, a seconda della dimensione del modello, può richiedere tempo. Potete visualizzare lo stato della generazione della mesh in Gestione processi (Process Manager).
Per visualizzare la mesh sul modello dopo averla creata o sui risultati attivi, utilizzate uno dei seguenti comandi:
Fate clic su nella barra degli strumenti grafici
Dalla scheda Vista (View) - Fate clic su Vista (View) > Visualizza mesh (Display Mesh).
Dalla scheda Controllo mesh (Mesh Control).
1. Fate clic su Rifinisci modello (Refine Model) > Controllo mesh (Mesh Control) per aprire la scheda Controllo mesh (Mesh Control).
2. Fate clic su Visualizza mesh (Display Mesh).
Aggiornamento della mesh
Il comando Genera mesh (Generate Mesh) è disponibile solo quando la mesh è obsoleta per lo studio. Una mesh è obsoleta per le seguenti condizioni:
Se la geometria del modello cambia - In questo caso, se rigenerate la mesh, i risultati di tutti gli studi saranno obsoleti e non disponibili. È necessario rieseguire tutti i risultati della simulazione affinché gli studi siano nuovamente disponibili.
Se gli input di simulazione cambiano - La modifica o l'aggiunta di carichi, vincoli o altri oggetti di simulazione rende la mesh obsoleta.
Se i controlli di mesh vengono modificati - Modificando uno qualsiasi dei controlli di mesh globale, la creazione o l'aggiornamento dei controlli di affinazione della mesh rende la mesh obsoleta.