Additive Manufacturing > Per impostare le opzioni di Additive Manufacturing
Per impostare le opzioni di Additive Manufacturing
Questo argomento fornisce informazioni sull'accesso alla pagina delle opzioni di Additive Manufacturing e sull'impostazione delle opzioni.
Accesso alle opzioni di Additive Manufacturing
Per accedere alle opzioni elencate in questo argomento, utilizzate la procedura descritta di seguito.
1. Fate clic su File > Opzioni (Options). Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Fate clic su Additive Manufacturing. Viene visualizzata la pagina delle impostazioni di Additive Manufacturing.
Aggiunta e rimozione di stampanti 3D
1. Per aggiungere una nuova stampante, in Impostazione stampante 3D (3D Printer Setup) fate clic su Impostazioni stampanti 3D (3D Printers Settings). Viene visualizzata la finestra di dialogo Stampanti 3D (3D Printers).
2. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi stampante (Add Printer).
3. Selezionate il produttore della stampante da installare e fate clic su Succ (Next).
Quando aggiungete una stampante Materialise, alcune stampanti visualizzate nell'elenco non sono disponibili. Sono disponibili solo le stampanti contraddistinte da un cassetto rettangolare e che forniscono dati sufficienti per consentire a Creo l'invio dell'operazione di stampa alla stampante.
4. Scegliete se impostare la stampante 3D Manualmente (Manually) o Automaticamente (Automatically) e fate clic su Succ (Next).
5. Immettete le informazioni aggiuntive a seconda che selezioniate l'installazione automatica o manuale per la stampante 3D.
Automaticamente (Automatically)
Immettete l'IP di rete e fate clic su Avanti (Next).
Manualmente (Manually)
Immettete i dettagli indicati di seguito e fate clic su Fine (Finish).
Nome stampante (Printer Name) - Immettete un nome per la stampante.
Modello (Model) - Selezionate il modello della stampante 3D dall'elenco.
Tecnologia (Technology) - Selezionate la tecnologia della stampante 3D dall'elenco.
Quote cassetto (Tray Dimensions) - Immettete le dimensioni del cassetto per X, Y e Z.
URL - Immettete l'indirizzo completo della stampante 3D, compreso l'IP del computer o del server che esegue il servizio di stampa, il numero della porta e il nome del servizio della stampante nel formato seguente.
http://<computer IP>:<Port number>/<Service name>
Ad esempio, nell'URL
http://132.253.189.138:57001/PrinterService
L'indirizzo IP del computer che esegue il servizio della stampante 3D è 132.253.189.138.
Il numero della porta è 57001.
Il nome del servizio è PrinterService.
Info - Immettete un link al sito Web del produttore.
6. Per impostare una stampante 3D come stampante di default, selezionate la stampante e fate clic su . L'indicatore è situato accanto alla stampante.
7. Per rimuovere una stampante 3D, selezionate il nome e fate clic su .
8. Fate clic su OK. La finestra Stampanti 3D (3D Printers) viene chiusa.
Impostazione dei parametri di convalida della stampabilità
1. In Convalida stampabilità (Printability Validation) definite Spazio minimo consentito (Minimum allowed gap) e Tolleranza (Tolerance) e selezionate il colore di evidenziazione. Il problema di stampabilità viene evidenziato con questo colore nell'area grafica.
2. Definite Spessore minimo parete (Minimum wall thickness) e Tolleranza (Tolerance) e selezionate il colore di evidenziazione.
Impostazione dei parametri di slicing
1. In Opzioni di slicing (Slicing Options) fate clic su Parametri di slicing (Slicing parameters). Viene visualizzata la finestra di dialogo Parametri di slicing (Slicing Parameters).
2. Definite uno dei parametri tra quelli descritti di seguito.
Per definire l'altezza di ogni strato diviso in fette, digitate l'altezza in millimetri accanto ad Altezza strato (Layer height).
Per definire la distanza al di sopra del cassetto da cui iniziare lo slicing, digitate la distanza in millimetri accanto a Valore Z min (Set min z value).
Per definire la posizione verticale in corrispondenza della quale eseguire lo slicing all'interno di ogni strato, nell'elenco Posizione slicing (Slicing Location) selezionate Base, In centro (Mid) o In alto (Top).
Per ignorare tutti gli strati vuoti tra il cassetto e la superficie inferiore del modello, selezionate la casella di controllo Scarta fette di base vuote (Discard empty base slices).
Per definire il formato di file per il file CLI, accanto a Formato CLI (CLI format) selezionate ASCII o Binario (Binary).
Per creare un file CLI per la geometria solida e un file CLI separato per ciascuna struttura reticolare, selezionate la casella di controllo Crea più file CLI per il modello (Create multiple CLI files for the model). Un file CLI viene sempre creato separatamente per le strutture di supporto.
Per utilizzare il calcolo multithread durante la suddivisione in fette, selezionate un valore compreso tra 1 (filetto singolo) e 8 CPU per il calcolo del Numero di CPU per calcolo slicing (Number of CPUs for slicing calculation).
Impostazione dei parametri di esportazione 3MF e STL
Per definire il formato di file STL da utilizzare per l'esportazione del modello in un file STL, selezionate Binario (Binary) o ASCII.
Per consentire valori negativi nel file STL esportato, selezionate Permetti valori negativi (Allow negative values).
Per definire l'altezza cordale di default nel file 3MF o STL esportato, selezionate Altezza corda minima definita dall'utente (User defined minimum possible chord height) e digitate il valore dell'altezza della corda.
Per definire il controllo dell'angolo di default nel file 3MF o STL esportato, selezionate Angolo minimo definito dall'utente (User defined minimum possible angle) e digitate il valore dell'angolo.
Per definire la dimensione del passo di default nel file 3MF o STL esportato, selezionate Dimensione passo (Step size) e digitate il valore della dimensione del passo.
Per utilizzare le altezze cordali massime che sono proporzionali alle dimensioni del componente per i componenti di primo livello del cassetto durante la tassellatura, selezionate Usa altezze corda proporzionali (Use proportional chord heights).
Per utilizzare le dimensioni massime del passo proporzionali alle dimensioni dei componenti per i componenti di primo livello del cassetto durante la tassellatura, selezionate Usa dimensioni passo proporzionali (Use proportional step sizes).
Per salvare la definizione del reticolo nel file 3MF esportato utilizzando l'estensione reticolo 3MF, selezionate la casella di controllo Utilizza estensione reticolo 3MF (Use 3MF lattice extension). L'estensione del reticolo può essere utilizzata solo per:
Reticolo di travi con sezioni trasversali circolari
Rappresentazione semplificata del reticolo
Per esportare i corpi, il reticolo e le strutture di supporto del modello come file STL distinti, con i file STL contenuti in un file ZIP, selezionate la casella di controllo Esporta corpo, reticolo e supporto separatamente (Export body, lattice, and support separately). Se questa opzione è selezionata, è possibile scegliere anche l'opzione riportata di seguito.
Nel caso di modelli che contengono più di un corpo, per esportare ogni corpo come file STL separato, con i file STL contenuti in un file ZIP, selezionate la casella di controllo Esporta ogni corpo in un file STL distinto (Export each body in a separate STL file).
Impostazione del percorso per i parametri Support Generation di Materialise (Materialise SG+)
Per impostare il percorso per i parametri SG+ di Materialise per le strutture di supporto, in Varie (Miscellaneous), accanto a Percorso della directory contenente i parametri SG+ di Materialise (Path to directory that contains Materialise's SG+ parameters), fate clic su Sfoglia (Browse), quindi selezionate la directory in cui mantenere i parametri.