Contatto tra corpi
Utilizzare il contatto per connettere corpi in un modello. Definire un contatto tra un corpo non designato e la geometria di partenza o tra due corpi non designati. I corpi sono connessi all'interfaccia degli elementi legati e rimangono sempre in contatto durante l'analisi. I carichi e i vincoli applicati vengono trasferiti tra i corpi connessi. Tutti i contatti definiti in uno studio vengono considerati durante la generazione del progetto finale.
Per creare un contatto
1. Fate clic su Contatto (Contact). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione contatto (Contact Definition).
2. [Opzionale] Specificate un nome per il contatto nella casella Nome (Name).
3. Selezionate il primo corpo nell'albero del modello o nell'area grafica. Il corpo viene visualizzato nel raccoglitore dei corpi della finestra di dialogo.
4. Ripetete il passo 3 per selezionare il secondo corpo.
5. Fate clic su OK.
I corpi selezionati sono connessi a un'interfaccia di elementi legati e viene creato un nodo Contatti (Contacts) nell'albero generativo. Espandete i nodi Contatti (Contacts) > Vincolato (Bonded) per visualizzare tutte le interfacce definite per il modello.
Per modificare un contatto
Nell'albero generativo, selezionate il contatto da modificare e nella mini barra degli strumenti fate clic su Modifica definizione (Edit Definition). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione contatto (Contact Definition). Potete modificare i corpi connessi.
Per eliminare un contatto
Fate clic con il pulsante destro del mouse su un contatto nell'albero generativo, quindi su Elimina (Delete).
Per rinominare un contatto
Fate clic con il pulsante destro del mouse su un contatto nell'albero generativo, quindi su Rinomina (Rename).