Pannello Personalizzazione tabella
Questo argomento descrive il pannello Personalizzazione tabella (Table Customization) e le relative sezioni chiave.
Tipo di tabella
La sezione Tipo di tabella (Table Type) determina quale tabella viene personalizzata durante il processo di spianatura. Tutte le tabelle generate in precedenza da HMX, ovvero le tabelle di lista di fili, distinta base e cavità, possono essere modificate in base alle vostre specifiche. Se per questa tabella è già presente un file di personalizzazione all'interno della directory di lavoro, nella finestra di anteprima viene visualizzata una rappresentazione visiva della tabella.
Visibilità
Il pulsante attiva o disattiva la visibilità di una tabella. Se disattivate la visibilità, la tabella non viene creata. Nell'esempio riportato di seguito, la tabella della lista di fili e la tabella della distinta base sono visibili, ma la visibilità della tabella di cavità è disattivata.
Proprietà colonna
In fase di personalizzazione di una tabella, è possibile determinare il tipo di parametro da aggiungere a una nuova colonna. È possibile selezionare una delle sette categorie principali: Filo/Cavo (Wire/Cable), Conduttore (Conductor), Bobina (Spool), Connettore (Connector), Spina/porta di entrata (Pin/Entry Port), Modello (Model) o Distinta base (BOM). Dopo aver impostato la categoria, effettuate una selezione da un elenco di parametri. I parametri di colonna vengono recuperati dal modello corrente.
Il campo di testo Nome intestazione colonna (Column Header Name) consente di specificare un nome personalizzato per ciascun parametro di colonna selezionato. Non è possibile creare una colonna senza un nome.
La finestra di anteprima della tabella fornisce un'anteprima del layout configurato della tabella, incluse le colonne, le intestazioni di colonna ed eventuali informazioni aggiuntive che verranno visualizzate nella tabella. Per scorrere la finestra di anteprima della tabella, tenete premuto il pulsante sinistro del mouse sulla finestra e trascinate il mouse verso sinistra o verso destra. La figura riportata di seguito illustra un esempio della finestra di anteprima con il layout di default della tabella di cavità.
La barra degli strumenti delle colonne consente di configurare le colonne in una tabella.
Icona
Descrizione
Crea colonna (Create Column)
Per creare una nuova colonna, selezionate un tipo di parametro e un parametro, quindi immettete un nome di intestazione per la colonna. Fate clic su Crea colonna (Create Column). La nuova colonna è visibile nella finestra di anteprima della tabella.
Unisci colonna (Merge Column)
Per unire due colonne, selezionatene una nella finestra di anteprima della tabella, fate clic su Unisci colonna (Merge Column) e quindi selezionate la seconda colonna da unire. Questo processo può essere ripetuto per unire più colonne in una.
Dividi (Unmerge)
Per dividere le colonne, selezionate una colonna unita nella finestra di anteprima della tabella, quindi fate clic su Dividi (Unmerge). Tutte le colonne unite vengono nuovamente divise in colonne singole.
Elimina colonna (Delete Column)
Per eliminare una colonna, selezionatene una nella finestra di anteprima della tabella e quindi fate clic su Elimina colonna (Delete Column).
Salva tabella (Save Table)
Salva le tabelle configurate nel file di personalizzazione della tabella.
Cancella (Clear)
Ripristina l'anteprima della tabella di default.
Vincoli delle colonne
Durante la creazione di una nuova colonna, considerate i seguenti vincoli:
Il numero massimo di colonne consentite per ogni tabella è 50.
La larghezza massima per una singola colonna è 81 caratteri.
Per disegnare viste di cavità in una tabella di cavità, è necessario un minimo di due colonne.
Nella tabella possono essere rappresentati soltanto i parametri esistenti all'interno del modello Creo.
I parametri devono essere derivati dal modello o dai parametri elettrici.
Le colonne con un raggruppamento FROM o TO possono essere unite soltanto con altre colonne con lo stesso raggruppamento.
Le colonne disaggregate possono essere unite soltanto con altre colonne disaggregate.
Opzioni generali di creazione tabella
Le opzioni che possono riguardare tutte le tabelle sono disponibili in Opzioni generali di creazione tabella (General Table Creation Options).
Separatore colonne unite
È possibile personalizzare il separatore utilizzato nelle intestazioni delle colonne unite. Il separatore di default è una barra "/", come illustrato in un'anteprima di tabella di esempio riportata di seguito.
L'output di esempio nel disegno spianato viene visualizzato di seguito.
Includi schermi nelle tabelle
L'opzione Includi schermi nelle tabelle (Include shields in tables) controlla l'inclusione dei conduttori degli schermi nelle tabelle di cavità e lista di fili.
Se l'opzione Includi schermi nelle tabelle (Include shields in tables) è selezionata, tutti gli schermi stesi e completi vengono visualizzati nelle tabelle generate. Per questa funzionalità è necessaria una licenza di tipo Advanced.
Se questa opzione non è selezionata (default), non vengono inclusi conduttori degli schermi nelle tabelle.