Gestione dei dati > Gestione di server > Informazioni sulla comunicazione dello stato del server in una sessione collegata Windchill di Creo
Informazioni sulla comunicazione dello stato del server in una sessione collegata Windchill di Creo
Quando gli utenti accedono agli oggetti del server, Creo accede al database Windchill e notifica agli utenti lo stato degli oggetti del server. I glifi o i simboli nella colonna Stato server Windchill (Windchill Server Status) dell'albero del modello rappresentano lo stato corrente degli oggetti. I glifi indicano se gli utenti possono lavorare contemporaneamente sulla versione più recente degli oggetti del server senza sovrascrivere le modifiche reciproche nell'ambiente multiutente.
I glifi indicano inoltre lo stato dell'oggetto corrente da una sessione di Windchill o Creo oppure se sussistono potenziali problemi che potrebbero impedire all'utente di memorizzare nuovamente gli oggetti in Windchill.
I glifi che rappresentano lo stato degli oggetti del server nella colonna Stato server Windchill (Windchill Server Status) dell'albero del modello in Creo corrispondono ai glifi che rappresentano lo stato degli oggetti del server nella pagina Contenuto del workspace (Workspace listing) di Windchill.
Quando un oggetto del server presenta più di uno stato, la colonna Stato server Windchill (Windchill Server Status) nell'albero del modello mostra informazioni importanti o un riepilogo dello stato con i glifi o che corrispondono allo stato più grave dell'oggetto del server. La descrizione comando del glifo visualizza stati aggiuntivi dell'oggetto del server in ordine di priorità, dal più grave al meno grave.
La tabella riportata di seguito descrive gli stati classificati come informazioni critiche del server o avvertenze.
Stato nell'albero del modello
Informazioni critiche del server
Avvertenza
Il modello è obsoleto nel workspace.
Conflitto con i nomi dei file; un file con lo stesso nome esiste già nel commonspace.
Il modello è sottoposto a Check-Out da un altro utente ed è stato modificato nel workspace o nella sessione di Creo.
Il modello è stato modificato nel workspace o nella sessione di Creo e un altro utente non ha effettuato il Check-Out dell'iterazione più recente del modello.
Il modello è stato modificato nel workspace o nella sessione di Creo ed è stato sottoposto a Check-Out in un altro workspace dall'utente.
Il modello è bloccato nel workspace ed è stato modificato nella sessione di Creo.
Il modello è stato modificato nel workspace o nella sessione di Creo e non è stato sottoposto a Check-Out da alcun utente.
Il modello è stato bloccato e modificato nel workspace.
Lo stato degli oggetti del server aiuta a determinare la conseguenza delle azioni che intendete intraprendere. Ad esempio, quando un oggetto del server è sottoposto a Check-Out da un altro utente e le modifiche apportate richiedono il caricamento e il Check-In nel server, la colonna Stato server Windchill (Windchill Server Status) visualizza il glifo che rappresenta le informazioni critiche del server. Potete posticipare l'intenzione di fare riferimento all'oggetto fino a quando non viene cancellato lo stato obsoleto. Se viene visualizzata una notifica indicante che l'iterazione dell'oggetto del server che state tentando di sottoporre a Check-Out non è la più recente, potete eseguire un'azione di aggiornamento per aggiungere l'iterazione più recente dell'oggetto al workspace.
Quando lavorate sugli stessi oggetti del server in Creo o Windchill, Creo recupera lo stato più recente degli oggetti dal server. L'albero del modello visualizza i simboli di stato corrente e attivo e le notifiche degli oggetti del server. Il centro notifiche segnala le informazioni critiche e le avvertenze relative allo stato degli oggetti del server.
La colonna Stato server Windchill (Windchill Server Status) viene aggiornata automaticamente al rilevamento di una modifica allo stato del server oppure può essere aggiornata manualmente facendo clic su File > Gestisci file (Manage File) > Aggiorna stato server (Refresh Server Status) in Creo oppure selezionando lo stato di un oggetto del server nell'albero del modello e facendo clic su Aggiorna stato server (Refresh Server Status) nel menu di scelta rapida per aggiornare lo stato dell'oggetto.