Gestione dei dati > Gestione di parti e documenti > Modelli copiati che mantengono i nomi comuni dei modelli originali
Modelli copiati che mantengono i nomi comuni dei modelli originali
Se impostate l'opzione di configurazione retain_common_name_on_copy su yes prima di copiare, specchiare o sostituire i modelli in Creo Parametric, le copie del modello conservano i nomi comuni dei modelli originali. Tuttavia, l'opzione di configurazione retain_common_name_on_copy è impostata su no per default e i nomi comuni delle copie sono gli stessi dei nuovi nomi di file.
Ad esempio, quando viene copiata una parte con nome file BOLT.PRT e nome comune BOLT3x3, per default il nome file e il nome comune della copia della parte sono NEW_BOLT.PRT. Se impostate l'opzione di configurazione retain_common_name_on_copy su yes prima di copiare la parte, il nome comune del modello originale BOLT3x3 viene mantenuto come nome comune dalla parte appena copiata. Ovvero, BOLT3x3 è il nome comune della parte originale e della relativa copia appena creata.
Quando l'opzione di configurazione retain_common_name_on_copy è impostata su yes, i nomi comuni della parte originale o dei modelli di assieme vengono mantenuti dalle copie dei modelli con i relativi nomi comuni quando eseguite le operazioni riportate di seguito.
Copiate le parti utilizzando il comando File > Salva con nome (Save As) > Salva copia (Save a Copy). Dopo aver creato le copie, potete verificare se i nomi comuni di copie delle parti siano uguali ai relativi modelli della parte originale.
Copiate gli assiemi utilizzando il comando File > Salva con nome (Save As) > Salva copia (Save a Copy). Quando impostate Azione (Action) come Salva copia (Save a Copy) nella finestra di dialogo del selettore componenti Salva copia assieme (Assembly Save a Copy), la colonna Nome comune (Common Name) visualizza i nomi comuni dei componenti originali come nomi comuni elle copie dei componenti.
Specchiare un componente di un assieme mediante il comando Componente (Component) > Specchia componente (Mirror Component) oppure fate clic con il pulsante destro del mouse su un componente nell'albero del modello e selezionate Specchia componente (Mirror Component) dal menu risultante. La casella Nome comune (Common name) nella finestra di dialogo Specchia componente (Mirror Component) visualizza il nome comune del componente originale come nome comune della copia specchiata del componente.
Specchiate un assieme utilizzando il comando File > Salva con nome (Save As) > Salva un assieme specchio (Save a Mirror Assembly). Dopo la creazione delle copie specchiate dell'assieme e dei relativi componenti, potete verificare se le copie specchiate dei componenti abbiano mantenuto i nomi comuni dei componenti originali.
Sostituite i componenti di un assieme con nuove copie utilizzando il comando Modello (Model) > Operazioni (Operations) > Sostituisci (Replace). Dopo aver sostituito i componenti, potete verificare se le copie appena sostituite dei componenti abbiano mantenuto i nomi comuni dei componenti originali.
Tuttavia, in una sessione di Creo Parametric connessa con Windchill, se la regola di inizializzazione oggetto (OIR, Object Initialization Rule) è impostata in modo da generare automaticamente i nomi dei file, alle copie dei modelli vengono assegnati i nomi generati dal server come nomi comuni. Il nome generato da Windchill <Generato> viene visualizzato nella colonna Nome comune (Common Name) della finestra di dialogo del selettore componenti Salva copia assieme (Assembly Save a Copy) e nella casella Nome comune (Common name) della finestra di dialogo Specchia componente (Mirror Component).
Se la regola OIR non è impostata e l'opzione di configurazione retain_common_name_on_copy è impostata sul valore di default no, i modelli copiati mantengono i nuovi nomi di file come nomi comuni.