Interfaccia > Utilizzo della geometria importata > Ridefinizione delle feature importate > Compressione di feature geometricamente correlate
Compressione di feature geometricamente correlate
Se si mantiene la selezione di default dell'opzione Tutte le feature correlate geometricamente (All geometrically related features) nella finestra di dialogo Comprimi (Collapse), è possibile comprimere tutte le feature che apportano geometria a una geometria solida o un'unione superfici specifica per creare una feature di geometria indipendente.
Anche se si seleziona un insieme di feature che appartiene a un singolo corpo solido di una parte, la selezione si espande automaticamente fino a includere altre feature geometricamente correlate all'insieme di feature selezionate quando si seleziona l'opzione Tutte le feature correlate geometricamente (All geometrically related features) nella finestra di dialogo Comprimi (Collapse). Che le feature correlate appartengano ad altri corpi solidi della parte o che le feature selezionate e le feature correlate siano le feature contribuenti dello stesso corpo solido, le feature selezionate e le feature correlate vengono incluse nella compressione. La compressione esclude le feature che non sono geometricamente correlate alle feature selezionate.
Tuttavia, quando le feature di un corpo sono correlate alle feature di altri corpi solidi della parte in modo complesso, la selezione delle feature correlate si espande automaticamente a catena per includere tutte le feature correlate. Le feature selezionate per la compressione includono quindi un numero relativamente grande di feature correlate in confronto all'insieme di feature inizialmente selezionate per la compressione. Le feature esplicitamente selezionate e tutte le feature contribuenti e correlate geometricamente vengono evidenziate automaticamente per indicare la selezione. Vengono compresse nella feature di destinazione per creare la feature di geometria indipendente quando si fa clic su OK nella finestra di dialogo Comprimi (Collapse).
*
Anche la selezione dell'opzione Gamma di feature (Range of features) come insieme di feature da comprimere nella finestra di dialogo Comprimi (Collapse) crea una feature di geometria indipendente quando l'intervallo di feature selezionate per la compressione apporta geometria a un singolo corpo solido o un'unione superfici.
Dopo la compressione, i corpi solidi associati alle feature compresse vengono conservati e associati alla feature di geometria indipendente. Quando si ridefinisce la feature di geometria indipendente, è possibile reimpostare l'opzione nella scheda Geometria indipendente (Independent Geometry), dall'opzione Aggiungi corpi (Add Bodies) all'opzione Aggiungi geometria (Add Geometry) o l'opzione Aggiungi superfici (Add Surfaces). È possibile selezionare nella scheda Geometria indipendente (Independent Geometry) per visualizzare la rappresentazione strutturale dei corpi solidi e delle unioni superfici in Import DataDoctor (IDD). Un singolo nodo Corpo o Unione superfici di livello principale rappresenta i corpi o le unioni superfici le cui feature sono compresse. Il nodo Corpo o Unione superfici contiene la geometria di ogni corpo o unione superfici ed è identificato dal nome generico di "corpo" o "unione superfici" o dai nomi assegnati nell'albero del modello. È possibile modificare le feature di geometria indipendente in IDD nello stesso modo in cui si modificano le feature di importazione. Tuttavia, se si eliminano le feature di geometria indipendente, la geometria compressa viene rimossa mentre le feature di destinazione rimangono e non vengono eliminate.