Per unire due parti in un assieme
1. Recuperate un assieme, selezionate una parte, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Attiva (Activate).
*
La feature di unione verrà creata nella parte di destinazione attivata e selezionata.
2. Selezionate una seconda parte di origine nell'assieme come modello di riferimento dal quale copiare la geometria e fate clic su Recupera dati (Get Data) > Unione/Eredità (Merge/Inheritance). La scheda Unione/Eredità (Merge/Inheritance) viene visualizzata con la parte di origine selezionata per default. Potete sostituire la parte di origine selezionando una parte diversa dall'albero del modello o dall'area grafica.
3. Impostate il tipo di riferimento:
Nel contesto (In Context) - Crea riferimenti nel contesto dell'assieme (impostazione di default).
Esterno (External) - Crea riferimenti diretti tra modelli.
4. Per definire il tipo di feature di unione creata, utilizzate le operazioni descritte di seguito.
Aggiungi corpi (Add Bodies) - I corpi della parte di origine vengono copiati e aggiunti come corpi alla parte di destinazione, aumentando così il numero di corpi nella parte di destinazione.
Unione (Merge) - La geometria della parte di origine viene copiata e unita con la geometria della parte di destinazione. Se nella parte di origine sono presenti più corpi, questi vengono uniti in un unico corpo che viene copiato nella parte di destinazione.
Taglio (Cut) - La geometria della parte di origine viene rimossa dalla geometria della parte di destinazione.
Intersezione (Intersect) - La geometria della parte di origine si interseca con la geometria della parte di destinazione mantenendo la geometria condivisa.
Quando si aggiunge, rimuove o interseca geometria, diventa disponibile la scheda Opzioni corpo (Body Options).
5. Fate clic su Riferimenti (References) per definire le seguenti opzioni:
Modifica (Edit) - Consente di controllare la propagazione delle feature annotazione.
Copia piani di Riferimento (Copy Datum planes) - Attiva/disattiva la copia dei piani di Riferimento dalla parte di origine alla parte di destinazione.
*
Potete copiare i piani di Riferimento solo se l'opzione Dipendente (Dependent) è attiva. Se la feature è indipendente, nessun Riferimento viene copiato. I Riferimenti possono essere riadattati solo con la geometria esistente.
Copia unioni superfici (Copy Quilts) - Attiva/disattiva la copia delle unioni superfici dalla parte di riferimento.
Includi corpi di costruzione (Include Construction Bodies) - Attiva/disattiva l'inclusione dei corpi di costruzione dalla parte di riferimento alla parte di destinazione nella feature di unione. Quando selezionate la casella di controllo Includi corpi di costruzione (Include Construction Bodies), i corpi di costruzione vengono copiati e aggiunti alla parte di destinazione.
6. Fate clic su Opzioni (Options) per definire quanto segue:
Includi proprietà (Include Properties) - Definisce le proprietà dei riferimenti copiati da includere nella feature di unione quando si aggiungono corpi o geometria. Tutte le proprietà elencate di seguito vengono copiate per default. Potete quindi decidere quali proprietà non desiderate copiare.
Aspetto (Appearance) - Aspetti applicati alla geometria ereditata. Solo i colori dell'aspetto assegnati alle superfici solide del modello di riferimento vengono trasferiti nel modello di destinazione.
Parametri (Parameters) - Parametri delle entità unite.
Nomi (Names) - Nomi. Quando l'opzione è deselezionata, vengono forniti nomi generici per le entità unite.
Livelli (Layers) - Assegnazione di livelli. Posiziona le entità unite sui livelli con lo stesso nome utilizzato nella parte di destinazione.
Materiali (Materials) - Assegnazione di materiale. Quando il materiale non è presente nella parte di destinazione, viene copiato in tale parte e assegnato al corpo appena creato.
*
Insieme ai materiali vengono copiate le proprietà di massa.
Costruzione sì/no (Construction yes/no) - Attributo di costruzione di un corpo, indipendentemente dal fatto che il corpo sia un corpo di costruzione.
Aggiornamento geometria copiata (Copied Geometry Update) - Imposta le preferenze di aggiornamento per la feature di unione.
Aggiornamento autom (Automatic Update) - Mantiene la relazione tra la feature corrente e la geometria originale.
Aggiornamento manuale (Manual Update) - Sospende temporaneamente la relazione tra la feature corrente e la geometria originale. Se modificate la parte originale, la feature corrente non viene modificata. È possibile aggiornare la feature di unione in qualsiasi momento fintanto che la geometria originale è nella sessione. Fate clic sulla casella di controllo Visualizza notifica (Provide notification) per ricevere una notifica quando la geometria di origine viene aggiornata.
Nessuna dipendenza (No Dependency) - Crea una feature di unione indipendente.
*
Se una feature di unione è indipendente, non potete renderla esterna.
Riadatta Riferimenti (Refit Datums) (disponibile quando si copiano i piani di Riferimento) - Modifica la dimensione o il riferimento di un piano di Riferimento copiato. Viene visualizzata la finestra di dialogo Riadatta Riferimenti (Refit Datums). Selezionate un Riferimento, quindi scegliete Dimensione (Size) per modificare la larghezza e l'altezza del Riferimento selezionato. Se è selezionata la casella di controllo Blocca proporzioni (Lock aspect ratio), il rapporto larghezza/altezza originale viene mantenuto quando uno di questi valori cambia. In alternativa, scegliete Riferimento (Reference) per modificare il riferimento del Riferimento selezionato.
7. Fate clic su Opzioni corpo (Body Options) per determinare i corpi interessati da questa feature.
Quando aggiungete geometria, potete aggiungere la geometria risultante al corpo selezionato o a una delle opzioni del corpo seguenti:
Un nuovo corpo - Selezionate la casella di controllo Crea nuovo corpo (Create new body)
Un corpo esistente - Fate clic con il pulsante destro del mouse nel raccoglitore e fate clic su Rimuovi (Remove). Selezionate un corpo diverso nella parte.
Quanto rimuovete geometria, potete rimuoverla dal corpo selezionato o da tutti i corpi nella parte di destinazione.
Quando intersecate la geometria, potete eseguire l'intersezione con il corpo selezionato o con tutti i corpi nella parte di destinazione.
8. Fate clic su Proprietà (Properties) per modificare il nome della feature di unione.
9. Fate clic su per completare la feature di unione.