Per creare una feature shrinkwrap
1. Recuperate un assieme o una parte.
2. Fate clic su Shrinkwrap. Viene visualizzata la scheda Shrinkwrap con l'assieme principale come modello di riferimento.
*
Tutte le scelte nella scheda Shrinkwrap sono facoltative. Potete creare automaticamente una feature di confezionamento contenente informazioni di confezionamento di default facendo clic su .
3. Selezionate il tipo di riferimento.
Nel contesto (In Context) - Crea lo shrinkwrap nel contesto dell'assieme.
Esterno (External) - Crea uno shrinkwrap con riferimenti esterni.
Apri (Open) - Apre la finestra di dialogo Apri (Open) in cui selezionare un altro modello di riferimento.
Modifica posizionamento (Edit Placement) - Apre la finestra di dialogo Posizionamento (Placement) dove è possibile posizionare lo shrinkwrap utilizzando sistemi di coordinate.
4. Selezionate un metodo di raccolta per il sottoinsieme di superfici dall'elenco Metodo di raccolta (Collection method).
Guscio esterno (Outer shell) - Consente di creare uno shrinkwrap della forma esterna del modello.
Raccogli automaticamente tutte le superfici solide (Autocollect all solid surfaces) - Consente di creare uno shrinkwrap contenente le superfici solide esterne e interne del modello.
Quando create una feature shrinkwrap in un assieme, create unioni superfici dalle superfici solide. In Opzioni (Options) sono disponibili i comandi riportati di seguito.
Unisci geometria risultante (Merge resulting geometry) - Unisce le unioni superfici risultanti in una singola unione superficie.
Mantieni unioni superfici distinte in caso di unione non riuscita (Leave as separate quilts if merge fails) - Mantiene le singole unioni superfici quando l'unione non riesce.
Quando create una feature shrinkwrap in una parte attiva di un assieme, nella scheda Opzioni (Options) sono disponibili i comandi descritti di seguito.
Solidifica geometria risultante (Solidify resulting geometry) - Consente di creare uno shrinkwrap solido.
Quando fate clic su Solidifica geometria risultante (Solidify resulting geometry), diventa disponibile la scheda Opzioni corpo (Body Options). Quando fate clic su Crea nuovo corpo (Create new body), potete aggiungere la geometria della feature shrinkwrap al corpo attivo o a un nuovo corpo.
Mantieni unione superfici in caso di solidificazione non riuscita (Leave as quilt if solidification fails) - Consente di ripristinare shrinkwrap solidi non riusciti e di creare uno shrinkwrap con unione di superfici.
Raccolta manuale (Manual collection) - Consente di creare uno shrinkwrap contenente soltanto le superfici selezionate.
5. Per includere o escludere componenti dell'assieme nello shrinkwrap, fate clic su Sottoinsieme (Subset) per definire un sottoinsieme.
6. Fate clic su Riferimenti (References) e selezionate i riferimenti di shrinkwrap aggiuntivi:
Includi sempre superfici (Always include surfaces) - Include gli insiemi di superfici selezionati.
Non includere mai superfici (Never include surfaces) - Esclude le superfici selezionate.
Catena (Chain) - Include gli spigoli e le curve selezionati.
Includi Rifmto (Include Datums) - Include i Riferimenti selezionati.
Modifica (Edit) - Include le feature annotazione selezionate.
Fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets).
Per ulteriori informazioni, consultate l'argomento per modificare gli insiemi di superfici basati su regole nell'area delle nozioni fondamentali dell'Help Center.
7. Fate clic su Opzioni (Options) per definire le impostazioni dello shrinkwrap.
Opzioni di copia superfici (Surface Copying Options)
Crea shrinkwrap ed escludi (Shrinkwrap then exclude) (default) - Consente di analizzare l'intero assieme e di identificare le superfici esterne. Solo le superfici che appartengono ai componenti selezionati vengono inclusi nella feature shrinkwrap risultante (utilizzata con i sottoinsiemi).
Escludi e crea shrinkwrap (Exclude then Shrinkwrap) - Lo shrinkwrap si basa solo sui componenti selezionati (utilizzati con i sottoinsiemi).
*
Questa opzione è consigliata quando utilizzate una rappresentazione automatica. Durante la creazione e la ridefinizione di uno shrinkwrap, i modelli necessari vengono recuperati in base al sottoinsieme definito solo quando viene creato lo shrinkwrap.
Qualità
Livello (Level) - Immettete un valore (da 1 a 10) per definire il livello di qualità dello shrinkwrap. L'impostazione di default è 1. Migliore è la qualità, maggiore sarà il tempo di elaborazione.
Attributi (Attributes)
Riempimento autom forature (Auto Hole Filling) - Consente di riempire tutti i fori o i tagli che intersecano una singola superficie.
Includi unioni superfici (Include Quilts) - Include le unioni superfici esterne. Anche se le unioni superfici vengono considerate per l'inclusione, non tutte vengono automaticamente incluse nello shrinkwrap.
Ignora superfici piccole (Ignore Small Surfaces) - Esclude le superfici più piccole del valore specificato (in percentuale della dimensione del modello). Digitate un numero intero (0 è il valore di default) nella casella Soglia come percentuale della dimensione del modello (Threshold as percentage of model size) per specificare la dimensione relativa della superficie da ignorare. Fate clic sulla casella e selezionate un modello per le superfici piccole.
Aggiornamento geometria copiata (Copied Geometry Update) - Consente di impostare la dipendenza della geometria della feature shrinkwrap. Il feature shrinkwrap dipende per default dai componenti di origine. Se le dimensioni o la posizione del componente originale vengono modificate, la feature shrinkwrap si aggiorna di conseguenza.
Aggiornamento autom (Automatic Update) - Mantiene la relazione tra la feature corrente e la geometria originale.
Aggiornamento manuale (Manual Update) - Sospende temporaneamente la relazione tra la feature corrente e la geometria originale. Se modificate la parte originale, la feature corrente non viene modificata.
Nessuna dipendenza (No Dependency) - Interrompe la relazione tra la feature corrente e la geometria originale. Se modificate la parte originale, la feature corrente non viene modificata. Se è presente una dipendenza a un modello di riferimento, viene interrotta, in modo analogo all'interruzione della dipendenza mediante Visualizzatore di riferimenti globali (Global Reference Viewer).
8. Fate clic su per completare la feature di shrinkwrap.