Progettazione di assiemi > Assiemi inseparabili e componenti incorporati > Rendere un assieme inseparabile o separare un assieme inseparabile
Rendere un assieme inseparabile o separare un assieme inseparabile
Utilizzate le procedure descritte di seguito per rendere inseparabile un assieme o un sottoassieme o per separare un assieme inseparabile.
Rendere un assieme inseparabile
1. Selezionate il sottoassieme dell'assieme principale da rendere inseparabile e fate clic su Modello (Model) > Operazioni (Operations) > Assiemi inseparabili (Inseparable Assemblies) > Rendi inseparabile (Make Inseparable) o fate clic con il pulsante destro del mouse sull'assieme nell'albero del modello e selezionate Rendi inseparabile (Make Inseparable). Viene visualizzata la finestra di dialogo Rendi inseparabile (Make Inseparable).
Per default, tutti i componenti vengono selezionati per essere incorporati.
2. Per selezionare i componenti da rimuovere dall'operazione o incorporarli in modo univoco, fate clic su Avanzate (Advanced). Viene visualizzata la finestra di dialogo Rendi inseparabile (Make Inseparable).
3. Per non incorporare un componente dall'assieme, selezionate non Non incorporare (Do not Embed) nella colonna Azione (Action).
*
I componenti che non possono essere incorporati sono impostati su Non incorporare (Do not Embed).
Separare un assieme inseparabile
Quando si separa un assieme inseparabile, i modelli diventano nuovi file e business object separati. Quando i modelli con lo stesso nome sono già in sessione, nella directory corrente o nella directory di lavoro è necessario assegnare loro un nuovo nome. In una sessione collegata, i nomi generici vengono assegnati automaticamente dal sistema.
1. Selezionate l'assieme principale o il sottoassieme da separare, fate clic su Modello (Model) > Operazioni (Operations) > Rendi separabile (Make Separable). Viene visualizzata la finestra di dialogo del selettore componenti Rendi separabile (Make Separable).
Per default, tutti i componenti vengono selezionati per essere estratti.
2. Digitate un nuovo nome per il componente nella colonna Nuovo nome file (New File Name) oppure utilizzate l'area Generazione nome file (File Name Generation).
Per impostare le opzioni di Generazione nome file (File Name Generation), attenetevi alla procedura descritta di seguito.
Per modificare il testo dei nomi originali selezionati, fate clic su Usa maschera (Use Template). Digitate il testo originale nella prima casella e il nuovo testo nella seconda casella.
Per aggiungere un prefisso ai nomi selezionati, fate clic su Usa prefisso (Use Prefix). Utilizzate il prefisso di default o digitatene uno nuovo.
Per aggiungere un suffisso ai nomi selezionati, fate clic su Usa suffisso (Use Suffix). Utilizzate il suffisso di default o digitatene uno nuovo.
Fate clic su Genera nuovi nomi file (Generate New File Names).
3. Fate clic su OK.