Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Flächenkonstruktion > Verbesserte Erzeugung von Isolinienkurven durch Aktivieren der Referenzsteuerung
Verbesserte Erzeugung von Isolinienkurven durch Aktivieren der Referenzsteuerung
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Stil (Style) > Kurve aus Fläche (Curve from Surface) > Isolinie (Isoline).
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Sie können jetzt eine Isolinienkurve auf einer gegebenen Fläche erzeugen, deren Position von einer Referenz definiert ist. Mit der Option Nach Referenz (By Reference) können Sie eine Referenz auswählen, die einen Kontaktpunkt mit der Fläche aufweist, wo die Isolinie erzeugt wird. Die Referenz wird als Kurvenendpunkt definiert, der die vorgegebene Fläche oder eine Tangente zur Fläche berührt.
Sie können den Isolinien-Kurvenendpunkt auch ziehen und an einer Referenz einrasten, indem Sie die Umschalttaste drücken. Dies funktioniert wie eine Softpoint-Verbindung.
Die Isolinienkurven, die mit einer Referenz definiert sind, werden beim Verschieben der Elternkurve dynamisch aktualisiert.
Diese Optimierung ist hilfreich, wenn Sie den Parameter der Isolinie nicht nur nach Wert, sondern auch nach Referenz definieren möchten. Zuvor war es nicht möglich, Isolinien (Kurve auf Fläche) mit Referenzen zu steuern.
Diese Optimierung verbessert die Produktivität und das Benutzererlebnis und verringert die Notwendigkeit, jeden Wert für die Isolinienkurve manuell anpassen zu müssen, wenn Sie eine Änderung vornehmen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.