Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Flächenkonstruktion > Schrägenverbindung für KaF-Kurven
Schrägenverbindung für KaF-Kurven
Benutzeroberflächen-Position: Wählen Sie die Befehlsfolge Stil (Style) > Kurve editieren (Curve Edit).
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Sie können jetzt eine Tangentialschrägenverbindung in Style für KaF-Kurven (Kurve auf Fläche) erzeugen.
Beim Editieren einer Kurve können Sie ihren Endpunkt auswählen, um die Tangentensteuerung des Punkts anzuzeigen, und dann mit der rechten Maustaste klicken, um die neue Option Tangentialschräge (Draft Tangent) anzuzeigen. Für die Verbindung müssen Sie zusätzliche Referenzen auswählen, z.B. eine Bezugsebene oder Fläche, und die entsprechende Verbindungskurve.
Der Standardschrägenwinkel basiert auf der Fläche, die für die KaF verwendet wird. Sie können den Schrägenwinkel problemlos ändern.
Dieser Befehl ist nützlich, um eine Tangentialschrägenverbindung für den Endpunkt einer Kurve in Bezug auf eine Fläche oder eine Bezugsebene zu definieren.
Zuvor war es erforderlich, das Tangentensteuerelement zu ziehen, um die Schrägenrichtung für die KaF anzunähern, oder einen der anderen Verbindungstypen zu verwenden, um nah an den Schrägenwinkel der KaF heranzukommen.
Diese Optimierung bietet Ihnen eine bessere Kontrolle, wenn Sie Kurven in Style editieren, um die Konstruktionsabsicht zu erfassen. Sie verbessert die Geometrie-Rekonstruktion im generativen Design, wenn Sie die Fertigungsbedingung "Trennlinie" (Parting Line) verwenden.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.