Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Fertigung > Variabler Wandversatz für formelbasierte Gitter
Variabler Wandversatz für formelbasierte Gitter
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Konstruktion (Engineering) > Gitter (Lattice) > Gittertyp (Lattice Type) > Formelgesteuert (Formula Driven) > Dichte (Density).
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Beim Erzeugen formelgesteuerter Gitter können Sie die Gitterwand versetzen und den Versatz variieren. Das Variieren des Gitterwandversatzes ist nützlich, wenn Sie Strukturen erzeugen möchten, die den Fluss leiten, wie Leitbleche in einem Wärmetauscher. Der Versatz kann in Bereichen größer sein, die geschlossen sein müssen, um verschiedene Bereiche zu trennen.
Diese Optimierung wird verwendet, um den Fluid-Fluss innerhalb eines Containers mit formelgesteuerten Gittern zu leiten (wie Gyroiden). Einige Beispiele für solche Geräte mit Fluid-Fluss sind Wärmetauscher und Mischer.
Zuvor war es schwierig, die Bereiche zu leiten, um verschiedene Fluiddomänen zu teilen. Diese Optimierung automatisiert diese mühsame Aufgabe. Sie verschlankt den Workflow, um Leitbleche für Wärmetauscher und Mischer zu erzeugen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Die folgenden Gitterparameter auf der Registerkarte Dichte (Density) werden empfohlen, wenn Sie einen Wandversatz zum Erzeugen von Leitblechen verwenden:
Distance – Entspricht ungefähr der auf der Registerkarte Zellentyp (Cell Type) angezeigten Zellengröße
Target wall offset – Ungefähr ¼ bis ⅓ der Zellengröße
Offset change rate – Von 1 bis 3
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.