Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Fertigung > Adaptiver Vorschub für HGZ-Schruppen-Werkzeugwege
Adaptiver Vorschub für HGZ-Schruppen-Werkzeugwege
Sie können die Vorschubgeschwindigkeiten bei der Bearbeitung innerhalb der HGZ-Schruppfolgen jetzt adaptiv ändern oder automatisch anpassen.
Benutzeroberflächen-Position: Editieren Sie in einer Fertigungsbaugruppe die Definition einer Schruppfolge. Legen Sie dann in der Parameterliste den Parameter ADAPTIVE_VORSCHUB_KONTROLLE auf JA (YES) fest, und definieren Sie den Wert des Parameters ADAPTIVER_MINDEST_VORSCHUB.
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Diese Optimierung ist hilfreich, wenn Sie die Vorschubgeschwindigkeit für HGZ-Schruppfolgen optimieren möchten, um die Funktionen Ihrer CNC-Maschinen voll auszuschöpfen. Dies eliminiert die Einschränkung, einen festen Vorschub festlegen zu müssen, der durch die maximale in spitzen Ecken des Werkzeugwegs zulässige Vorschubgeschwindigkeit definiert wird.
Mit dieser Optimierung können Sie die Vorschubgeschwindigkeiten bei der Bearbeitung von Ecken mit HGZ-Schrupp- und -Restschruppen-Folgen mit 3 Achsen, 3 + 2 Achsen und 5 Achsen reduzieren. Dieser Algorithmus passt die Vorschubgeschwindigkeit basierend auf dem Werkzeugkontakt im Material automatisch an. Eine einzelne Bewegung kann in mehrere Segmente mit den entsprechenden Vorschubgeschwindigkeitsänderungen geteilt werden. Für den Verfahrwegtyp "Konstante Last" (Constant Load) hat der adaptive Vorschubmechanismus weniger Auswirkungen, da er bereits so entworfen wurde, dass derselbe Grad an Werkzeugkontakt beibehalten wird.
Diese Optimierung erhöht die Lebensdauer des Werkzeugs, vermeidet Störgeräusche, macht die High-End-CNC-Maschinen effizienter und unterstützt Low-End-CNC-Maschinen bei Hochleistungs-Werkzeugwegen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.