Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Detailzeichnungen > Spezielle Kontextbefehle für die Platzierung und Bearbeitung der Oberflächengüte
Spezielle Kontextbefehle für die Platzierung und Bearbeitung der Oberflächengüte
Benutzeroberflächen-Position: Wählen Sie eine Oberflächengüte aus. Die Kontextbefehle werden in der Minisymbolleiste und im Kontextmenü angezeigt.
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Der Minisymbolleiste und dem Kontextmenü wurden mehrere neue Kontextbefehle für die modernisierte Oberflächengüte hinzugefügt. Einige dieser Befehle sind an allen modernisierten Anmerkungen ausgerichtet, während einige nur für Symbole galten und sich jetzt auch auf die Oberflächengüte erstrecken.
Befehl "Transformieren"
Mit dem neuen Kontextbefehl Transformieren (Transform) in der Minisymbolleiste können Sie den Ursprung der Oberflächengüte schnell skalieren, rotieren und ändern.
Dieser Befehl ist nützlich, wenn Sie die Oberflächengüte, die Orientierung oder den Ursprungspunkt schnell anpassen möchten.
Diese Optimierung verringert die Mausstrecke zur Kontextregisterkarte, und alle Änderungen werden direkt im Kontext der Oberflächengüte vorgenommen.
Befehl "Wiederholen"
Mit dem neuen Kontextbefehl Wiederholen (Repeat) im Kontextmenü können Sie eine vorhandene Oberflächengüte duplizieren, seine Anpassungsattribute kopieren und sie an einer neuen Position platzieren.
Sie können diesen Befehl verwenden, wenn Sie schnell eine neue Variante einer bereits platzierten Oberflächengüte einfügen möchten. Anstatt manuell zur Oberflächengüte zu navigieren, können Sie eine bereits platzierte Variante auswählen und dann eine weitere Variante dieser Oberflächengüte platzieren. Dieser Befehl optimiert die Platzierung wiederholter Oberflächengüte-Varianten und eliminiert die Notwendigkeit einer Suche.
Befehl "Symbol aktualisieren"
Mit dem neuen Kontextbefehl Symbol aktualisieren (Update Symbol) im Kontextmenü können Sie die bereits platzierten Oberflächengüte-Varianten auf ihre neueste Oberflächengüte-Definition aktualisieren.
Sie können diesen Befehl verwenden, wenn in einem Modell oder einer Zeichnung Oberflächengüte-Varianten platziert sind, die ältere Oberflächengüte-Definitionsdateien verwenden, und Sie die Oberflächengüte-Varianten auf die neuesten Definitionen aktualisieren möchten. Dank dieses Befehls ist es nicht erforderlich, Oberflächengüte-Varianten zu löschen und zu ersetzen. Es kann nun problemlos sichergestellt werden, dass alle Oberflächengüte-Varianten auf dem neuesten Stand sind.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Wenn Sie in der Zeichnungsumgebung arbeiten, wird der Befehl Symbol aktualisieren (Update Symbol) lediglich auf Oberflächengüte-Varianten in der Zeichnung angewendet.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.