Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.7.0 > Modellbasierte Definitionen > Fester Maßstab und Farbunterstützung für PAT-Schraffurmuster
Fester Maßstab und Farbunterstützung für PAT-Schraffurmuster
Creo Parametric 9.0.7.0
Beschreibung
Sie können jetzt PAT-Schraffurmuster mit einem festen Maßstab definieren, der nicht vom Modellumriss abhängt. Sie können auch die Farbe von PAT-Schraffurmustern vordefinieren.
Wenn Sie Schraffuren in Zeichnungen und Modellen anwenden, wird der Maßstab automatisch basierend auf dem Umriss des schraffierten Bereichs berechnet. In einigen Anwendungsfällen entscheiden Sie sich ggf. für die Verwendung eines festen Maßstabs für die Schraffur, der unabhängig von der Größe des schraffierten Umrisses ist.
Wenn Sie den festen Maßstab aktivieren möchten, müssen Sie zunächst die neue Konfigurationsoption hatch_pattern_scale_in_drw auf fixed festlegen.
Außerdem müssen Sie die folgende Zeile zu den entsprechenden Schraffurmustern in der Datei hatch_pattern_scale.cfg hinzufügen: PTC_HATCH_FIXED_SCALE <value>.
Der Speicherort der Datei hatch_pattern_scale.cfg kann mit der Konfigurationsoption hatch_pattern_cfg_file definiert werden.
Sie können beim Definieren des Schraffurmusters jetzt auch die Farbe angeben, die für die Schraffurlinien verwendet werden soll.
Definieren Sie die RGB-Farbwerte für die Schraffurlinien eines bestimmten Schraffurmusters mit einer der folgenden Methoden:
Mit dem Schraffur-Designer (Hatch Designer). Dieses Tool enthält jetzt ein Farb-Widget, das Sie beim Definieren des Schraffurmusters verwenden können.
Durch Hinzufügen der folgenden Zeile zu den entsprechenden Schraffurmustern in der Datei hatch_pattern_scale.cfg: PTC_HATCH_COLOR_RGB <R_value> <G_value> <B_value>.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
hatch_pattern_scale_in_drw fit_to_view* fixed