Neue Schraffur-Optionen
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Schraffur-bezogene Einstellungen stehen jetzt auf der Detailseite zur Verfügung.
Schraffur-Optionen
Benutzeroberflächen-Position: Detailseite in den Creo Parametric Optionen. Optionen (Options) > Optionen (Options) > Detaillierung (Detailing)
Diese Optimierung ermöglicht es Ihnen, die Schraffur-bezogenen Einstellungen zu steuern. Der Detailseite für die Creo Parametric Optionen wurde ein neuer Abschnitt bezüglich der Steuerung der Einstellungen für Schraffurmuster hinzugefügt.
Zu diesen Einstellungen gehören:
Schraffurmuster-Rotationsintervall (Hatch pattern rotation interval) – Geben Sie das Winkelintervall zum Rotieren eines Schraffurmuster mithilfe von Rotationsbefehlen an (auch mit der Konfigurationsoption hatch_pattern_rotation_interval gesteuert).
Maximale Aktualisierungszeit für Schraffurmuster (Maximum hatch pattern update time) – Legen Sie die maximal zulässige Zeit für die Aktualisierung der Schraffur-Anzeige fest, nachdem eine der Schraffur-Eigenschaften geändert wurde (auch mit der Konfigurationsoption hatch_pattern_max_update_time gesteuert).
Konvertierte Muster in Schraffur-Galerien anzeigen (Display converted patterns in hatch galleries) – Definieren Sie, welche Schraffur-Galerien von XCH in das PAT-Format konvertierte Muster anzeigen (auch mit der Konfigurationsoption hatch_pattern_convert_disp_gal gesteuert).
Maximale Winkelvariationen pro Schnitt (Maximum angle variations per section) – Definieren Sie die Winkelvariationen, die für Zeichnungs-Schnittansichten verwendet werden (auch mit der Konfigurationsoption hatch_pattern_auto_rotation gesteuert).
Rotationslogik für Schraffurwinkel
Benutzeroberflächen-Position: Detailseite in den Creo Parametric Optionen. Optionen (Options) > Optionen (Options) > Detaillierung (Detailing)
Die neue Konfigurationsoption hatch_pattern_auto_rotation definiert die Methode, um mögliche Winkelvariationen verschiedenen geschnittenen Komponenten in der neuen Schnittansicht zuzuweisen.
6 Winkel (Six Angles) – Schränkt die Rotationswinkel auf 6 Variationen ein: 30, 45, 60, 120, 135 und 150 Grad.
2 Winkel (Two Angles) – Schränkt die Rotationswinkel auf 2 Variationen ein: 45 und 135 Grad.
Automatisch (Automatic) – Die Anzahl der Rotationswinkel-Variationen wird nicht eingeschränkt.
Mit dieser Konfigurationsoption müssen die Winkel der schraffierten Elemente nicht länger manuell aktualisiert werden, damit sie mit den vordefinierten Rotationswinkeln übereinstimmen.
Schraffurwinkel neu erzeugen
Benutzeroberflächen-Position: Wählen Sie ein Schraffurmuster aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Schraffurwinkel neu erzeugen (Recreate Hatch Angles) aus.
Diese Optimierung bietet einen neuen Befehl, Schraffurwinkel neu erzeugen (Recreate Hatch Angles), für das Schraffieren von Mustern. Dieser Befehl erzeugt Winkel für das ausgewählte Schraffurmuster neu, und zwar entsprechend des für die Konfigurationsoption hatch_pattern_auto_rotation festgelegten Werts.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
hatch_pattern_auto_rotation config.pro
hatch_pattern_rotation_interval config.pro
hatch_pattern_max_update_time config.pro
hatch_pattern_convert_disp_gal