Mischen mehrerer Komponenten mittels einer Düse: Übung 6 – Volumenbedingungen angeben
Für Randbedingungen sind das Verhalten des Fluids und die Fluideigenschaften auf allen Berandungsflächen der Fluiddomäne angegeben.
1. Wählen Sie unter Domänen (Domains) die Option MIXING_NOZZLE_2_FLUID aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) für Common die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Component CH4Ideal Gas Law
Mindestdruck (Minimum Pressure) – 10
Molekulargewicht (Molecular Weight) – 16
Component O2Ideal Gas Law
Mindestdruck (Minimum Pressure) – 10
Molekulargewicht (Molecular Weight) – 32
Component H2OIdeal Gas Law
Mindestdruck (Minimum Pressure) – 10
Molekulargewicht (Molecular Weight) – 18
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) für Multicomponent Mixing die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Setzen Sie für Mischung (Mixture) die Option Viskosität (Viscosity) auf Kinetische Theorie (Kinetic Theory).
Einstellungen für Component CH4
Unter Lennard-Jones-Parameter (Lennard-Jones Parameters)
Durchmesser (Diameter) – 3.758 A
Energie (Energy) – 148.6 K
Legen Sie unter Anfangsbedingung (Initial Condition) Wert (Value) auf 0.01 fest.
Einstellungen für Component O2
Unter Lennard-Jones-Parameter (Lennard-Jones Parameters)
Durchmesser (Diameter) – 3.458 A
Energie (Energy) – 107.4 K
Legen Sie unter Anfangsbedingung (Initial Condition) Wert (Value) auf 0.9 fest.
Einstellungen für Component H2O
Unter Lennard-Jones-Parameter (Lennard-Jones Parameters)
Durchmesser (Diameter) – 2.605 A
Energie (Energy) – 572.4 K
Legen Sie unter Anfangsbedingung (Initial Condition) Wert (Value) auf 0.09 fest.