Mischen mehrerer Komponenten mittels einer Düse: Übung 1 – Fluiddomäne hinzufügen
Unter der Extraktion der Fluiddomäne versteht man das Erzeugen eines geometrischen Bereichs, welcher das Fluid umgibt.
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Arbeitsverzeichnis auswählen (Select Working Directory), und navigieren Sie zum Ordner Advanced_FlowAnalysisModels. Klicken Sie auf OK (OK).
2. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open).
3. Navigieren Sie im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) zum Ordner Multi-component-mixing, und wählen Sie MIXING_NOZZLE.asm aus. Klicken Sie auf Öffnen (Open).
4. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf , um die Stilelemente anzuzeigen. Wählen Sie Schattierung (Shading) oder Schattierung mit Kanten (Shading with Edges) aus.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Anwendungen (Applications).
6. Klicken Sie auf Flussanalyse (Flow Analysis). Die Registerkarte Flow Analysis (Flow Analysis) wird geöffnet.
7. Klicken Sie auf Neues Projekt (New Project). Geben Sie den Namen des Projekts ein, und klicken Sie auf OK (OK).