Mischen mehrerer Komponenten mittels einer Düse: Übung 4 – Physik-Module definieren
Physikspezifikationen werden in Creo Flow Analysis mit Modulen verarbeitet.
1. Klicken Sie im Flow Analysis Baum mit der rechten Maustaste auf Physik (Physics), und wählen Sie Physikalische Modelle auswählen (Select Physical Models) aus, oder klicken Sie auf Physik-Modul (Physics Module). Das Dialogfenster Auswahl eines physischen Modells (Physical Model Selection) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Verfügbare Module (Available Modules) die Option Multicomponent Mixing aus, und klicken Sie auf .
3. Wählen Sie unter Verfügbare Module (Available Modules) Heat aus, und klicken Sie auf .
4. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Auswahl eines physischen Modells (Physical Model Selection) zu schließen.
Bedingungen für das Modul für Kombinationen aus mehreren Komponenten angeben
1. Klicken Sie im Flow Analysis Baum unter Physik (Physics) mit der rechten Maustaste auf Mehrkomponenten-Mischung (Multicomponent Mixing).
2. Klicken Sie auf Komponente hinzufügen (Add component).
3. Auf der Registerkarte Modell (Modell) unter Components werden die Elemente comp_1, comp_2 und comp_3 angezeigt.
4. Nennen Sie die Elemente wie folgt um:
comp_1 bis CH4
comp_2 bis O2
comp_3 bis H2O