Fluss durch eine Düse: Projekt 2 – Parametrische Analyse
In dieser parametrischen Analyse wird Fluss durch eine Düse: Projekt 1 – Basismodell dupliziert, und die Simulation wird für eine andere Fließgeschwindigkeit durchgeführt.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Flow Analysis (Flow Analysis) auf Neues Projekt (New Project). Das Dialogfenster Neues Projekt (New Project) wird geöffnet. Geben Sie Project 2 als Namen des Projekts ein.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Von einem vorhandenen Projekt duplizieren (Duplicate from an existing project), und wählen Sie Project 1 in der Dropdown-Liste aus.
3. Klicken Sie auf OK (OK), um Projekt 1 zu erzeugen.
4. Wählen Sie im Flow Analysis Baum unter Randbedingungen (Boundary Conditions) > Allgemeine Randbedingungen (General Boundaries) die Option inlet aus, und ändern Sie die Fließgeschwindigkeit von 0.01 m3/s in 0.005 m3/s.
5. Klicken Sie in der Gruppe Ausführen (Run) auf Ausführen (Run), um mit der Simulation zu beginnen.
6. Klicken Sie auf XY-Plot-Bereich (XYPlot Panel), um den XY-Plot anzuzeigen.
Da der Manometerdruck an der Steckdose auf 0 Pa eingestellt ist, entspricht der Druckabfall über die Düse dem Eingangsdruck, wie in der nachfolgenden Abbildung dargestellt.
Druckabfall = 55500 Pa
Auf X-Achse: Iteration
Auf Y-Achse: Druck