Zyklonabscheider mit Partikelabscheidung: Übung 2 – Definieren von Physik mit Modulen
Physikspezifikationen werden in Creo Flow Analysis mit Modulen verarbeitet.
1. Klicken Sie im Flow Analysis Baum mit der rechten Maustaste auf Physik (Physics), und wählen Sie Physische Modelle auswählen (Select Physical Models) oder Physik-Modul (Physics Module) aus. Das Dialogfenster Auswahl eines physischen Modells (Physical Model Selection) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Verfügbare Module (Available Modules) Turbulence aus, und klicken Sie auf
3. Wählen Sie unter Verfügbare Module (Available Modules) die Option Particle aus, und klicken Sie auf . Führen Sie diesen Schritt zweimal durch.
4. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Auswahl eines physischen Modells (Physical Model Selection) zu schließen.
Bedingungen für Modul "Flow" angeben
1. Wählen Sie im Flow Analysis Baum unter Physik (Physics) die Option Fluss (Flow) aus.
2. Legen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) die Option Gravity force auf Yes und unter g Y auf -9.8 m/s2 fest.
Bedingungen für Modul für leichte Partikel angeben
1. Wählen Sie im Flow Analysis Baum unter Physik (Physics) die Option Particle aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Partikeltyp (Particle Type)Mit Masse (Has Mass)
Partikeldichte (Particle Density) – 10
Gravity forceYes
Legen Sie unter g Y auf -9.8 m/s2 fest.
Bedingungen für Modul für schwere Partikel angeben
1. Wählen Sie im Flow Analysis Baum unter Physik (Physics) "Particle 01" aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Partikeltyp (Particle Type)Mit Masse (Has Mass)
Partikeldichte (Particle Density) – 2000
Gravity forceYes
Legen Sie unter g Y auf -9.8 m/s2 fest.