Basismodellsimulation Übung 4 – Randbedingungen zuweisen
Bedingungen für Einlassberandungen festlegen
1. Wählen Sie unter Randbedingungen (Boundary Conditions) die Option Inlet aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) die folgenden Werte für die aufgeführten Optionen aus:
Fluss (Flow)Angegebener volumetrischer Fluss (Specified Volumetric Flux)
Fließrichtung (Flow Direction)Zufluss (Inflow)
Wert (Value) – 0.01 m3/s
Bedingungen für Auslassberandungen festlegen
1. Wählen Sie unter Randbedingungen (Boundary Conditions) die Option outlet aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) die folgenden Werte für die aufgeführten Optionen aus:
Fluss (Flow)Angegebener Druckabfluss (Specified Pressure Outlet)
Druck (Pressure) – 0 Pa
Volumenbedingungen angeben
1. Klicken Sie auf Materialien (Materials), um das Fluid festzulegen.
Das Dialogfenster Materialauswahl (Material Selection) wird geöffnet. Wählen Sie Wasser (Water) unter Material (Material) für die Fluiddomäne aus.