Basismodellsimulation Übung 6 – Ergebnisse analysieren
Druck am Überwachungspunkt plotten
1. Klicken Sie im Flow Analysis Baum unter Randbedingungen (Boundary Conditions) auf Allgemeine Randbedingungen (General Boundaries).
2. Wählen Sie Inlet aus.
3. Klicken Sie auf XY-Plot (XYPlot). Ein neues Element xyplot1 wird im Flow Analysis Baum unter Ergebnisse (Results) > Abgeleitete Flächen (Derived Surfaces) > XY-Plots (XY Plots) hinzugefügt.
4. Wählen Sie xyplot1 aus.
5. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole Druck (Pressure) als Variable (Variable) fest.
6. Klicken Sie auf Anhalten (Stop) und Ausführen (Run), falls erforderlich.
7. Klicken Sie auf XY-Plot-Bereich (XYPlot Panel), um den XY-Plot anzuzeigen.
Da der Manometerdruck an der Steckdose auf 0 Pa eingestellt ist, entspricht der Druckabfall über die Düse dem Eingangsdruck, wie in der nachfolgenden Abbildung dargestellt.
Druckabfall = 220000 Pa
Auf X-Achse: Iteration
Auf Y-Achse: Druck